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Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon. Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.




Per 4 persone

Ingredienti:
  • 320 gr. di riso
  • brodo di carne (nel mio caso brodo di pollo)
  • 300 gr. circa di funghi champignon già cotti
  • un mazzetto di prezzemolo
  • cipolla
  • aglio
  • vino bianco 
  • grana grattugiato

Per prima cosa bisogna cuocere i funghi. Io li ho passati in padella con olio, aglio e un po' di prezzemolo aggiunto a cottura quasi ultimata. Non li ho cotti molto perché poi cuociono anche con il riso... direi una quindicina di minuti, i funghi devono rimanere belli sodi.


Ho messo a scaldare il brodo e nel frattempo ho rosolato un po' di cipolla tagliata sottile nell'olio.


Poco dopo ho aggiunto i funghi e li ho scaldati per un paio di minuti.


Ho buttato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.


A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo caldo e ho continuato a bagnare il riso fino a cottura.


A fine cottura ho aggiunto una spolverata di grana e ho mescolato bene. Ho lasciato riposare a fuoco spento un paio di minuti prima di mettere nei piatti.


Prima di servire aggiungere un po' di prezzemolo tritato.


Buon appetito!

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