Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon. Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.
Per prima cosa bisogna cuocere i funghi. Io li ho passati in padella con olio, aglio e un po' di prezzemolo aggiunto a cottura quasi ultimata. Non li ho cotti molto perché poi cuociono anche con il riso... direi una quindicina di minuti, i funghi devono rimanere belli sodi.
Ho messo a scaldare il brodo e nel frattempo ho rosolato un po' di cipolla tagliata sottile nell'olio.
Poco dopo ho aggiunto i funghi e li ho scaldati per un paio di minuti.
Ho buttato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.
A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo caldo e ho continuato a bagnare il riso fino a cottura.
A fine cottura ho aggiunto una spolverata di grana e ho mescolato bene. Ho lasciato riposare a fuoco spento un paio di minuti prima di mettere nei piatti.
Prima di servire aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Per 4 persone
Ingredienti:
- 320 gr. di riso
- brodo di carne (nel mio caso brodo di pollo)
- 300 gr. circa di funghi champignon già cotti
- un mazzetto di prezzemolo
- cipolla
- aglio
- vino bianco
- grana grattugiato
Per prima cosa bisogna cuocere i funghi. Io li ho passati in padella con olio, aglio e un po' di prezzemolo aggiunto a cottura quasi ultimata. Non li ho cotti molto perché poi cuociono anche con il riso... direi una quindicina di minuti, i funghi devono rimanere belli sodi.
Ho messo a scaldare il brodo e nel frattempo ho rosolato un po' di cipolla tagliata sottile nell'olio.
Poco dopo ho aggiunto i funghi e li ho scaldati per un paio di minuti.
Ho buttato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.
A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo caldo e ho continuato a bagnare il riso fino a cottura.
A fine cottura ho aggiunto una spolverata di grana e ho mescolato bene. Ho lasciato riposare a fuoco spento un paio di minuti prima di mettere nei piatti.
Prima di servire aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento