Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).
Ingredienti:
Stendiamo la pasta sfoglia in uno stampo e foderiamo il fondo con il prosciutto cotto e le zucchine.
Completiamo aggiungendo lo stracchino (o crescenza) a ciuffetti, aiutandoci con un cucchiaio.
Facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia prende colore. A termine cottura lasciamo raffreddare leggermente nel forno spento per permettere allo stracchino di rapprendersi un po' visto che con il calore fonde diventando molto liquido.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 1 hg. di prosciutto cotto
- una zucchina
- 250 gr. di stracchino o crescenza
- olio, aglio, sale e pepe
Stendiamo la pasta sfoglia in uno stampo e foderiamo il fondo con il prosciutto cotto e le zucchine.
Completiamo aggiungendo lo stracchino (o crescenza) a ciuffetti, aiutandoci con un cucchiaio.
Facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia prende colore. A termine cottura lasciamo raffreddare leggermente nel forno spento per permettere allo stracchino di rapprendersi un po' visto che con il calore fonde diventando molto liquido.
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