La pasta frolla con lievito risulta più morbida rispetto a quella originale senza lievito e la trovo quindi più indicata per preparare i classici biscotti. Devo dire che a volte la utilizzo per preparare crostate di frutta o marmellata in sostituzione della classica pasta frolla e mi trovo ugualmente bene.
Ingredienti:
Impasto qualche minuto e poi aggiungo il burro.
Uso le fruste fino a quando il composto inizia a rapprendersi, a questo punto trasferisco tutto sulla spianatoia cosparsa di farina e finisco di impastare formando la classica palla. Con la pasta frolla è importante impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo.
Prima di poterla utilizzare è necessario che la pasta riposi in frigorifero quindi formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola e lo metto in fresco per almeno mezz'ora (io di solito lo lascio un'ora). Trascorso questo tempo la pasta frolla può essere utilizzata.
Ingredienti:
- 360 gr. farina
- 120 gr. zucchero (90 gr. se la uso per preparare una crostata)
- 2 uova
- 120 gr. burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Impasto qualche minuto e poi aggiungo il burro.
Uso le fruste fino a quando il composto inizia a rapprendersi, a questo punto trasferisco tutto sulla spianatoia cosparsa di farina e finisco di impastare formando la classica palla. Con la pasta frolla è importante impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo.
Prima di poterla utilizzare è necessario che la pasta riposi in frigorifero quindi formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola e lo metto in fresco per almeno mezz'ora (io di solito lo lascio un'ora). Trascorso questo tempo la pasta frolla può essere utilizzata.
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