Oggi vi presento una ricetta che ho trovato sul libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi, si tratta della torta morbida di marmellata che ho preparato in occasione di una cena a casa di amici.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
Ho montato il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Ho aggiunto le uova una alla volta e poi il pizzico di sale. Ho frullato per 5 minuti in modo che gli ingredienti si amalgamassero bene tra di loro.
Ho aggiunto la farina un poco alla volta e frullato a lungo.
A questo punto ho versato l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e poi ho cosparso la superficie con alcune cucchiaiate di marmellata. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Benedetta nel libro ricopre la torta con granella di zucchero dopo 15 minuti di forno, io non ne avevo e quindi ho saltato il passaggio ma il risultato è stato comunque molto buono e apprezzato.
Si tratta di una torta molto delicata che si presta benissimo per la colazione e per il tè, come consiglia anche Benedetta.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
- 120 gr. di burro a temperatura ambiente
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 120 gr. di farina
- marmellata (di ciliegie nel mio caso)
- un pizzico di sale
Ho montato il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Ho aggiunto le uova una alla volta e poi il pizzico di sale. Ho frullato per 5 minuti in modo che gli ingredienti si amalgamassero bene tra di loro.
Ho aggiunto la farina un poco alla volta e frullato a lungo.
A questo punto ho versato l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e poi ho cosparso la superficie con alcune cucchiaiate di marmellata. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Benedetta nel libro ricopre la torta con granella di zucchero dopo 15 minuti di forno, io non ne avevo e quindi ho saltato il passaggio ma il risultato è stato comunque molto buono e apprezzato.
Si tratta di una torta molto delicata che si presta benissimo per la colazione e per il tè, come consiglia anche Benedetta.
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