Un'altra ricetta presa dal libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi: spaghetti con tonno e limone. Non avevo mai provato l'accostamento pasta-limone e devo dire che in casa è piaciuto a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
Ho preparato il condimento mentre la pasta cuoceva: ho rosolato uno spicchio d'aglio in una padella con olio a cui ho aggiunto i filetti di acciuga e ho lasciato che questi ultimi si sciogliessero.
Ho aggiunto il tonno leggermente sgocciolato dal suo olio e l'ho schiacciato con la forchetta.
Fuori dal fuoco ho aggiunto il prezzemolo tritato, il succo del limone e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti mescolando bene.
Dopo aver scolato la pasta l'ho buttata nella padella con il condimento, ho aggiunto il burro e mescolato bene.
Ho impiattato e aggiuto ancora un po' di prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di spaghetti
- 300 gr. di tonno in scatola
- il succo di un limone
- 4-5 acciughe
- prezzemolo
- aglio
- olio evo
- una noce di burro
Ho preparato il condimento mentre la pasta cuoceva: ho rosolato uno spicchio d'aglio in una padella con olio a cui ho aggiunto i filetti di acciuga e ho lasciato che questi ultimi si sciogliessero.
Ho aggiunto il tonno leggermente sgocciolato dal suo olio e l'ho schiacciato con la forchetta.
Fuori dal fuoco ho aggiunto il prezzemolo tritato, il succo del limone e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti mescolando bene.
Dopo aver scolato la pasta l'ho buttata nella padella con il condimento, ho aggiunto il burro e mescolato bene.
Ho impiattato e aggiuto ancora un po' di prezzemolo.
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