Il capretto al forno con patate è una tipica ricetta del periodo pasquale ma nulla vieta di prepararla anche in altre occasioni come abbiamo fatto noi qualche giorno fa.
La preparazione è semplice, l'unica accortezza va alla cottura del piatto che è piuttosto lunga e da misurare "a occhio".
Ingredienti:
La preparazione è semplice, l'unica accortezza va alla cottura del piatto che è piuttosto lunga e da misurare "a occhio".
Ingredienti:
- 1 kg. di capretto già pulito e tagliato a pezzi
- 1 kg. di patate circa
- olio evo
- sale grosso
- pepe
- cipolla
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
Accendiamo il forno, meglio se ventilato, a 200° e lasciamo che si riscaldi.
Prendiamo il capretto e mettiamolo in una teglia abbastanza grande da contenerlo comodamente insieme alle patate.
Peliamo le patate, le tagliamo a spicchi e le adagiamo intorno alla carne e anche un po' sopra fino a riempire la nostra teglia.
Tagliamo la cipolla a fettine sottili e la disponiamo in teglia.
Aggiungiamo il prezzemolo e il burro.
Aggiungiamo anche l'olio, il sale grosso e il pepe a piacere.
Versiamo un po' d'acqua, fino a coprire quasi tutta la carne.
Prendiamo il capretto e mettiamolo in una teglia abbastanza grande da contenerlo comodamente insieme alle patate.
Peliamo le patate, le tagliamo a spicchi e le adagiamo intorno alla carne e anche un po' sopra fino a riempire la nostra teglia.
Tagliamo la cipolla a fettine sottili e la disponiamo in teglia.
Aggiungiamo il prezzemolo e il burro.
Aggiungiamo anche l'olio, il sale grosso e il pepe a piacere.
Versiamo un po' d'acqua, fino a coprire quasi tutta la carne.
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