Questa settimana ho organizzato un buffet per festeggiare il compleanno di un amico. Oltre a stuzzichini vari ho preparato: torta salata con spinaci, pizzette da rosticceria, insalata di ceci e gamberetti, crostini di polenta, crackers con Philadelphia. Inoltre ho servito tre teglie di lasagne, che ho dimenticato di fotografare, e la torta.
Torta salata con spinaci
Tabella di marcia: il giorno prima della festa ho cotto gli spinaci e ho preparato il ripieno della torta, ho lasciato riposare in frigorifero e il giorno della festa ho assemblato la torta, l'ho cotta e l'ho servita la sera a temperatura ambiente.
Pizzette da rosticceria (una cinquantina circa)
Tabella di marcia: ho preparato in anticipo l'impasto delle pizzette, l'ho fatto lievitare e l'ho spalmato con la salsa di pomodoro. Ho congelato le pizzette su vassoi di cartone e, dopo qualche ora, le ho riposte nei sacchetti gelo. La mattina della festa ho tolto le pizzette dal freezer, le ho disposte su teglie ricoperte di carta forno pronte per essere infornate. Ho lasciato scongelare e lievitare di nuovo per mezza giornata e poi le ho cotte aggiungendo il condimento.
Insalata di ceci e gamberi
Tabella di marcia: ho preparato l'insalata il giorno prima della festa e l'ho conservata in frigorifero fino all'ultimo momento, ricordandomi di dare una mescolata di tanto in tanto.
Crostini di polenta
Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e la stendiamo su un vassoio con uno spessore di circa un centimetro o poco meno. Lasciamo raffreddare e, una volta fredda, la ritagliamo a cubetti oppure con una formina. Scaldiamo i crostini sotto il grill del forno per circa 10 minuti e poi li decoriamo con un ciuffetto di Philadelphia e un'acciuga.
Tabella di marcia: ho preparato la polenta due giorni prima della festa e l'ho messa in frigo a rassodare, il giorno dopo ho tagliato tante stelline e le ho rimesse in frigo. Il giorno della festa ho scaldato i crostini e li ho decorati.
Crackers con Philadelphia
E la torta dedicata al festeggiato!
Torta salata con spinaci
- un rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr. di spinaci lessati
- 125 gr. di ricotta
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- una mozzarella
- un wurstel grande
- un uovo
Tabella di marcia: il giorno prima della festa ho cotto gli spinaci e ho preparato il ripieno della torta, ho lasciato riposare in frigorifero e il giorno della festa ho assemblato la torta, l'ho cotta e l'ho servita la sera a temperatura ambiente.
Pizzette da rosticceria (una cinquantina circa)
- 800 gr. di farina 00
- 480 ml. di acqua tiepida
- 12 gr. di lievito fresco
- un cucchiaino raso di zucchero
- 17 gr. di sale
- 6 cucchiai di olio
- passata di pomodoro, olio, sale, mozzarella e altro a piacere per guarnire
Tabella di marcia: ho preparato in anticipo l'impasto delle pizzette, l'ho fatto lievitare e l'ho spalmato con la salsa di pomodoro. Ho congelato le pizzette su vassoi di cartone e, dopo qualche ora, le ho riposte nei sacchetti gelo. La mattina della festa ho tolto le pizzette dal freezer, le ho disposte su teglie ricoperte di carta forno pronte per essere infornate. Ho lasciato scongelare e lievitare di nuovo per mezza giornata e poi le ho cotte aggiungendo il condimento.
Insalata di ceci e gamberi
- due scatole di ceci precotti
- 350 gr. di gamberetti precotti
- uno spicchio d'aglio
- uno scalogno
- prezzemolo in polvere
- succo di un limone
Tabella di marcia: ho preparato l'insalata il giorno prima della festa e l'ho conservata in frigorifero fino all'ultimo momento, ricordandomi di dare una mescolata di tanto in tanto.
Crostini di polenta
- 250 gr. di farina per polenta precotta
- acqua e sale secondo indicazioni per la prepazione della polenta
- Philadelphia
- acciughe sott'olio
Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e la stendiamo su un vassoio con uno spessore di circa un centimetro o poco meno. Lasciamo raffreddare e, una volta fredda, la ritagliamo a cubetti oppure con una formina. Scaldiamo i crostini sotto il grill del forno per circa 10 minuti e poi li decoriamo con un ciuffetto di Philadelphia e un'acciuga.
Tabella di marcia: ho preparato la polenta due giorni prima della festa e l'ho messa in frigo a rassodare, il giorno dopo ho tagliato tante stelline e le ho rimesse in frigo. Il giorno della festa ho scaldato i crostini e li ho decorati.
Crackers con Philadelphia
- crackers
- Phildelphia alle olive, alle erbe e al salmone
E la torta dedicata al festeggiato!
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