domenica 4 settembre 2011

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon. Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.




Per 4 persone

Ingredienti:
  • 320 gr. di riso
  • brodo di carne (nel mio caso brodo di pollo)
  • 300 gr. circa di funghi champignon già cotti
  • un mazzetto di prezzemolo
  • cipolla
  • aglio
  • vino bianco 
  • grana grattugiato

Per prima cosa bisogna cuocere i funghi. Io li ho passati in padella con olio, aglio e un po' di prezzemolo aggiunto a cottura quasi ultimata. Non li ho cotti molto perché poi cuociono anche con il riso... direi una quindicina di minuti, i funghi devono rimanere belli sodi.


Ho messo a scaldare il brodo e nel frattempo ho rosolato un po' di cipolla tagliata sottile nell'olio.


Poco dopo ho aggiunto i funghi e li ho scaldati per un paio di minuti.


Ho buttato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.


A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo caldo e ho continuato a bagnare il riso fino a cottura.


A fine cottura ho aggiunto una spolverata di grana e ho mescolato bene. Ho lasciato riposare a fuoco spento un paio di minuti prima di mettere nei piatti.


Prima di servire aggiungere un po' di prezzemolo tritato.


Buon appetito!

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