domenica 24 marzo 2013

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).



Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 hg. di prosciutto cotto
  • una zucchina
  • 250 gr. di stracchino o crescenza
  • olio, aglio, sale e pepe
Tagliamo la zucchina e la facciamo insaporire in padella con olio, aglio, sale e pepe. Aggiungiamo un goccio d'acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Stendiamo la pasta sfoglia in uno stampo e foderiamo il fondo con il prosciutto cotto e le zucchine.


Completiamo aggiungendo lo stracchino (o crescenza) a ciuffetti, aiutandoci con un cucchiaio.


Facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la pasta sfoglia prende colore. A termine cottura lasciamo raffreddare leggermente nel forno spento per permettere allo stracchino di rapprendersi un po' visto che con il calore fonde diventando molto liquido.

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