Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio, in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.
Ingredienti per circa 15 crespelle (dipende dalla dimensione):
Prepariamo la pasta delle crespelle, per la ricetta vi rimando qui: crespelle.
Per la farcitura non c'è bisogno di preparare niente, prendiamo un disco di pasta e su una metà disponiamo una fetta di prosciutto, un pezzettino di taleggio e un cucchiaio di besciamella (facoltativa).
Chiudiamo a ventaglio, piegando prima e metà e poi ancora a metà e disponiamo nella teglia senza sovrapporre troppo le crespelle.
Cospargiamo con la besciamella avanzata e spolveriamo con il formaggio grattugiato.
Cuociamo in forno già caldo a 175° per 20 minuti, tenendo la teglia coperta fino a metà cottura.
Ingredienti per circa 15 crespelle (dipende dalla dimensione):
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 450 ml. di latte sale
- 200 gr. di prosciutto cotto
- un quartino di taleggio
- 200 gr. di besciamella
- formaggio grattugiato
Prepariamo la pasta delle crespelle, per la ricetta vi rimando qui: crespelle.
Per la farcitura non c'è bisogno di preparare niente, prendiamo un disco di pasta e su una metà disponiamo una fetta di prosciutto, un pezzettino di taleggio e un cucchiaio di besciamella (facoltativa).
Chiudiamo a ventaglio, piegando prima e metà e poi ancora a metà e disponiamo nella teglia senza sovrapporre troppo le crespelle.
Cospargiamo con la besciamella avanzata e spolveriamo con il formaggio grattugiato.
Cuociamo in forno già caldo a 175° per 20 minuti, tenendo la teglia coperta fino a metà cottura.
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