domenica 31 luglio 2011

Risotto al rosmarino e Philadelphia

La ricetta di oggi è frutto di un esperimento ben riuscito e sicuramente da ripetere: avevo del brodo di manzo ma non mi andava di preparare il solito risotto alla parmigiana così ho deciso di aromatizzarlo con il rosmarino e poi di mantecare con il Philadelphia per dare un po' di cremosità.



Per 4 persone

Ingredienti:
  • 320 gr. di riso
  • brodo di carne (io avevo del buon brodo di manzo preparato in casa)
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • un rametto di rosmarino
  • uno scalogno
  • vino bianco

Per prima cosa ho tritato il rosmarino e l'ho messo in padella con olio e scalogno a rosolare.


Ho buttato il riso e l'ho fatto tostare per qualche minuto, poi ho sfumato con il vino bianco.


Subito dopo ho coperto il riso con il brodo caldo e ho continuato la cottura mescolando e bagnando con il brodo in modo che il riso non si asciugasse mai del tutto.



A cottura ultimata ho spento il fuoco e ho mantecato con i due cucchiai di Philadelphia.



Buon appetito!



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