Passa ai contenuti principali

Risotto al rosmarino e Philadelphia

La ricetta di oggi è frutto di un esperimento ben riuscito e sicuramente da ripetere: avevo del brodo di manzo ma non mi andava di preparare il solito risotto alla parmigiana così ho deciso di aromatizzarlo con il rosmarino e poi di mantecare con il Philadelphia per dare un po' di cremosità.



Per 4 persone

Ingredienti:
  • 320 gr. di riso
  • brodo di carne (io avevo del buon brodo di manzo preparato in casa)
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • un rametto di rosmarino
  • uno scalogno
  • vino bianco

Per prima cosa ho tritato il rosmarino e l'ho messo in padella con olio e scalogno a rosolare.


Ho buttato il riso e l'ho fatto tostare per qualche minuto, poi ho sfumato con il vino bianco.


Subito dopo ho coperto il riso con il brodo caldo e ho continuato la cottura mescolando e bagnando con il brodo in modo che il riso non si asciugasse mai del tutto.



A cottura ultimata ho spento il fuoco e ho mantecato con i due cucchiai di Philadelphia.



Buon appetito!



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.