Cercavo la ricetta di una torta di mele e per caso mi sono imbattuta nel blog di Golosona, così ho voluto provare questa sua versione. Ho seguito la ricetta quasi alla lettera, solamente ho sostituito il liquido di macerazione delle mele con del latte.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm:
Per prima cosa ho tagliato le mele: due le ho fatte a cubetti e una a fettine sottili. Le ho coperte con il succo di limone per evitare che scurissero e ho preparato l'impasto della torta.
Ho amalgamato il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
Ho aggiunto le uova, una alla volta, mescolando bene prima di aggiungere la successiva.
Ho setacciato la farina con il lievito e l'ho aggiunta a cucchiaiate all'impasto. Siccome la consistenza mi sembrava troppo elastica ho aggiunto mezza tazzina di latte.
A questo punto ho preso le mele tagliate a cubetti e le ho versate nell'impasto amalgamando bene.
Ho distribuito il composto nella tortiera imburrata e infarinata e sopra ho posizionato le fettine di mela.
Ho cotto in forno già caldo a 190° per 30 minuti e poi ho abbassato a 170° e lasciato cuocere per altri 20 minuti.
Questo è il link alla ricetta originale: Torta di mele soffice.
NOTE: la torta è molto buona ed è sicuramente da rifare, la prossima volta proverò ad aumentare il burro a 120 grammi e aggiungerò una mela in più!
Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm:
- 500 gr. di mele (io ho usato 3 Royal Gala)
- succo di limone
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- una bustina di lievito
- mezza tazzina da caffè di latte (aggiunta mia personale)
Per prima cosa ho tagliato le mele: due le ho fatte a cubetti e una a fettine sottili. Le ho coperte con il succo di limone per evitare che scurissero e ho preparato l'impasto della torta.
Ho amalgamato il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
Ho aggiunto le uova, una alla volta, mescolando bene prima di aggiungere la successiva.
Ho setacciato la farina con il lievito e l'ho aggiunta a cucchiaiate all'impasto. Siccome la consistenza mi sembrava troppo elastica ho aggiunto mezza tazzina di latte.
A questo punto ho preso le mele tagliate a cubetti e le ho versate nell'impasto amalgamando bene.
Ho distribuito il composto nella tortiera imburrata e infarinata e sopra ho posizionato le fettine di mela.
Ho cotto in forno già caldo a 190° per 30 minuti e poi ho abbassato a 170° e lasciato cuocere per altri 20 minuti.
Questo è il link alla ricetta originale: Torta di mele soffice.
NOTE: la torta è molto buona ed è sicuramente da rifare, la prossima volta proverò ad aumentare il burro a 120 grammi e aggiungerò una mela in più!
Ma che bella che ti è venuta....davvero complimenti....sono felicissima!! Ciao e a presto...
RispondiEliminaGrazie, era anche molto buona... è piaciuta a tutti!
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