La ricetta di oggi è facile facile ma molto buona: torta fredda al caffè.
Ingredienti:
Prima di iniziare è necessario preparare il caffè in modo che abbia il tempo di raffreddarsi o comunque di intiepidirsi.
Ho preparato la crema mescolando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Ho aggiunto i tuorli, uno alla volta, e poi i 4 cucchiai di caffè ormai freddo (è meglio utilizzare il primo caffè che sale dalla caffettiera in modo che sia più forte).
Ho mescolato bene in modo che la crema risultasse soffice.
A questo punto ho iniziato la composizione del dolce: ho steso un leggerissimo strato di crema su un vassoio, ho inzuppato uno a uno i biscotti nel caffè e ho creato un primo strato. Quindi ho steso uno strato di crema e ho ricominciato con i biscotti.
Ho composto 4 strati di biscotti e ho terminato con la crema. Per finire ho spolverizzato la superficie con il cioccolato grattugiato.
Prima di mangiarla è necessario che la torta riposi in frigorifero per qualche ora in modo che la crema al burro possa raffreddarsi per bene.
Ingredienti:
- 100 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero (io ho usato quello più fine che si scioglie facilmente)
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di caffè forte
- biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- caffè per bagnare i biscotti
- cioccolato fondente
Prima di iniziare è necessario preparare il caffè in modo che abbia il tempo di raffreddarsi o comunque di intiepidirsi.
Ho preparato la crema mescolando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Ho aggiunto i tuorli, uno alla volta, e poi i 4 cucchiai di caffè ormai freddo (è meglio utilizzare il primo caffè che sale dalla caffettiera in modo che sia più forte).
Ho mescolato bene in modo che la crema risultasse soffice.
A questo punto ho iniziato la composizione del dolce: ho steso un leggerissimo strato di crema su un vassoio, ho inzuppato uno a uno i biscotti nel caffè e ho creato un primo strato. Quindi ho steso uno strato di crema e ho ricominciato con i biscotti.
Ho composto 4 strati di biscotti e ho terminato con la crema. Per finire ho spolverizzato la superficie con il cioccolato grattugiato.
Prima di mangiarla è necessario che la torta riposi in frigorifero per qualche ora in modo che la crema al burro possa raffreddarsi per bene.
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