Passa ai contenuti principali

Pasta con i broccoletti

Se in casa avete dei broccoletti bolliti che vi sono avanzati e non sapete cosa farne allora questa ricetta fa per voi: una saporita pasta con broccoletti e acciughe!



Ingredienti:
  • broccoletti bolliti
  • 4-5 acciughe sott'olio
  • olio evo
  • aglio

 Ho rosolato un po' d'aglio e le acciughe in una padella con olio fino a quando le acciughe si sono sciolte. A questo punto io ho tolto l'aglio, ma non è necessario.



Ho preso i broccoletti bolliti tagliati a cimette e li ho buttati in padella per farli insaporire.

 
Ho lasciato cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; i broccoletti si sono ammorbiditi creando una cremina.


Una volta scolata la pasta, in questo caso linguine, l'ho versata nella padella e ho lasciato che assorbisse il sughetto prima di impiattare.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.