Passa ai contenuti principali

Pasta con i broccoletti

Se in casa avete dei broccoletti bolliti che vi sono avanzati e non sapete cosa farne allora questa ricetta fa per voi: una saporita pasta con broccoletti e acciughe!



Ingredienti:
  • broccoletti bolliti
  • 4-5 acciughe sott'olio
  • olio evo
  • aglio

 Ho rosolato un po' d'aglio e le acciughe in una padella con olio fino a quando le acciughe si sono sciolte. A questo punto io ho tolto l'aglio, ma non è necessario.



Ho preso i broccoletti bolliti tagliati a cimette e li ho buttati in padella per farli insaporire.

 
Ho lasciato cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti; i broccoletti si sono ammorbiditi creando una cremina.


Una volta scolata la pasta, in questo caso linguine, l'ho versata nella padella e ho lasciato che assorbisse il sughetto prima di impiattare.


Commenti

Post popolari in questo blog

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.