Passa ai contenuti principali

Pasta con melanzane e mozzarella

La pasta con melanzane e mozzarella è un piatto saporito che si può preparare quando si è alla ricerca di qualcosa di veloce: il condimento è pronto in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta!



Ingredienti per due persone:
  • una melanzana media
  • una mozzarella
  • qualche rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale

Ho sbucciato la melanzana e l'ho tagliata a cubetti. L'ho messa a friggere in una padella con abbondante olio (deve insaporirsi bene assorbendo l'olio).


Ho aggiunto gli aghi di rosmarino.


Ho tagliato a cubetti anche la mozzarella e l'ho lasciata sgocciolare un po' mentre la melanzana finiva di cuocere.



Ho scolato la pasta e ci ho aggiunto le melanzane. Ho lasciato un paio di minuti in padella per amalgamare gli ingredienti e i sapori.


Prima di servire ho aggiunto la mozzarella e dato una girata veloce; la mozzarella si scalda e diventa morbida ma non si scioglie del tutto.


Buon appetito!


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.