Passa ai contenuti principali

Pasta con melanzane e mozzarella

La pasta con melanzane e mozzarella è un piatto saporito che si può preparare quando si è alla ricerca di qualcosa di veloce: il condimento è pronto in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta!



Ingredienti per due persone:
  • una melanzana media
  • una mozzarella
  • qualche rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale

Ho sbucciato la melanzana e l'ho tagliata a cubetti. L'ho messa a friggere in una padella con abbondante olio (deve insaporirsi bene assorbendo l'olio).


Ho aggiunto gli aghi di rosmarino.


Ho tagliato a cubetti anche la mozzarella e l'ho lasciata sgocciolare un po' mentre la melanzana finiva di cuocere.



Ho scolato la pasta e ci ho aggiunto le melanzane. Ho lasciato un paio di minuti in padella per amalgamare gli ingredienti e i sapori.


Prima di servire ho aggiunto la mozzarella e dato una girata veloce; la mozzarella si scalda e diventa morbida ma non si scioglie del tutto.


Buon appetito!


Commenti

Post popolari in questo blog

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.