domenica 13 novembre 2011

Torta umida caffè e cacao

La torta umida caffè e cacao è un dolce ideale per la colazione che permette di inizare la giornata con una bella sferzata di energia!



Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
  • 110 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino colmo di caffè solubile
  • 3 cucchiaini colmi di cacao amaro
  • 120 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di lievito

Ho messo in un recipiente lo zuccherro e il burro tagliato a cubetti e ho montato il composto con le fruste.



Ho aggiunto un uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungere il seguente.



Ho sciolto il caffè solubile nel latte e ho incorporato nell'impasto, aggiungendo anche il cacao.


Per finire ho aggiunto la farina e il lievito ben setacciati.



Ho versato il composto nella tortiera e cotto in forno già caldo a 180° per 35 minuti scarsi.


Ho servito la torta umida caffè e cacao coperta da una spolverata di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento