L'autunno è la stagione dei cachi, frutti ricchi di nutrienti e dal sapore particolarmente zuccherino. Avendone in casa una gran quantità ho deciso di preparare un semifreddo ai cachi.
Ingredienti:
Ho montato a neve l'albume e, separatamente, la panna fresca.
Ho preso il tuorlo e lo zucchero e li ho sbattuti.
Ho frullato per 10 secondi la polpa dei cachi così da rompere i filamenti.
Ho iniziato l'assemblaggio degli ingredienti: per prima cosa ho unito la polpa di cachi con i tuorli e lo zucchero.
Ho aggiunto il bianco montato a neve e poi la panna.
Ho mescolato bene per amalgamare il composto e ho versato in due stampini.
Il semifreddo deve riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustato. Io l'ho lasciato tutta notte.
Va tolto dal freezer mezz'ora prima di servirlo in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi.
Ingredienti:
- 3 cachi maturi (500 gr. circa)
- 1 uovo
- 50 gr. di zucchero
- 200 ml. di panna fresca
Ho montato a neve l'albume e, separatamente, la panna fresca.
Ho preso il tuorlo e lo zucchero e li ho sbattuti.
Ho frullato per 10 secondi la polpa dei cachi così da rompere i filamenti.
Ho iniziato l'assemblaggio degli ingredienti: per prima cosa ho unito la polpa di cachi con i tuorli e lo zucchero.
Ho aggiunto il bianco montato a neve e poi la panna.
Ho mescolato bene per amalgamare il composto e ho versato in due stampini.
Il semifreddo deve riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustato. Io l'ho lasciato tutta notte.
Va tolto dal freezer mezz'ora prima di servirlo in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi.
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