domenica 5 febbraio 2012

Barchette di melanzane con pomodori e olive

Oggi vi presento una ricetta che può essere considerata sia un contorno che un piatto unico, dipende dalla quantità che preparerete. Si tratta delle barchette di melanzane al forno con pomodori e olive.



Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • una scatola di pomodorini da 400 gr.
  • qualche cucchiamo di passata di pomodoro
  • olive nere
  • capperi
  • origano
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo

Ho tagliato a metà le melanzane e le ho scavate leggermente con un cucchiaio in modo da creare una conca per il ripieno. A questo punto (io mi sono dimenticata) sulle melanzane vanno fatti dei tagli in larghezza, non troppo profondi, in modo che prendano meglio il sapore e si mantengano ben umide.


Ho messo le melanzane nelle pirofile sopra un leggero strato di passata di pomodoro e le ho condite: ho messo i pomodorini in scatola con tutto il loro sughetto.



Le olive, i capperi, l'origano e l'aglio.




Ho messo un po' di passata di pomodoro, dato un giro d'olio e ho messo sul fondo di ciascuna pirofila mezzo bicchiere d'acqua.


Ho messo a cuocere in forno ventilato a 150° per circa un'ora cospargendole ogni tanto con il fondo di cottura. Se volete potete lasciarle anche di più, l'importante è mantenere la temperatura molto bassa per evitare che secchino.

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