domenica 4 marzo 2012

Risotto con la zucca

Un risotto con la zucca dal sapore leggermente dolciastro, colorato e cremosissimo, aiutato dalla mantecatura con Philadelphia.



Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di riso
  • 400 gr. di zucca
  • 1,5 litri di brodo
  • mezzo panetto di Philadelphia (circa 40 gr.)
  • olio
  • cipolla
  • formaggio grattugiato

Ho preparato in pentola un soffritto con olio e cipolla al quale ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti.



Ho fatto ammorbidire la zucca per circa 10 minuti e ne ho prelevata una parte, circa un terzo, che ho frullato con il mixer insieme a un goccio di brodo fino a renderla una pappetta cremosa. Ho riunito nella pentola la crema di zucca con la zucca a cubetti.



A questo punto ho aggiunto il riso e ho lasciato tostare per qualche minuto girando bene perché tende ad attaccarsi molto.


Ho sfumato con il brodo e portato a cottura.



Una volta spento il fuoco ho mantecato con il Philadelphia.


Dopo aver impiattato ho spolverato con una manciata di grana.



Buon appetito!

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