Un risotto con la zucca dal sapore leggermente dolciastro, colorato e cremosissimo, aiutato dalla mantecatura con Philadelphia.
Ingredienti per 4 persone:
Ho preparato in pentola un soffritto con olio e cipolla al quale ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti.
Ho fatto ammorbidire la zucca per circa 10 minuti e ne ho prelevata una parte, circa un terzo, che ho frullato con il mixer insieme a un goccio di brodo fino a renderla una pappetta cremosa. Ho riunito nella pentola la crema di zucca con la zucca a cubetti.
A questo punto ho aggiunto il riso e ho lasciato tostare per qualche minuto girando bene perché tende ad attaccarsi molto.
Ho sfumato con il brodo e portato a cottura.
Una volta spento il fuoco ho mantecato con il Philadelphia.
Dopo aver impiattato ho spolverato con una manciata di grana.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di riso
- 400 gr. di zucca
- 1,5 litri di brodo
- mezzo panetto di Philadelphia (circa 40 gr.)
- olio
- cipolla
- formaggio grattugiato
Ho preparato in pentola un soffritto con olio e cipolla al quale ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti.
Ho fatto ammorbidire la zucca per circa 10 minuti e ne ho prelevata una parte, circa un terzo, che ho frullato con il mixer insieme a un goccio di brodo fino a renderla una pappetta cremosa. Ho riunito nella pentola la crema di zucca con la zucca a cubetti.
A questo punto ho aggiunto il riso e ho lasciato tostare per qualche minuto girando bene perché tende ad attaccarsi molto.
Ho sfumato con il brodo e portato a cottura.
Una volta spento il fuoco ho mantecato con il Philadelphia.
Dopo aver impiattato ho spolverato con una manciata di grana.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento