La ricetta di oggi è una mia rivisitazione di un piatto che ho mangiato qualche tempo fa in un ristorante: un piatto di piccoli gnocchetti serviti su una crema morbida al taleggio e accompagnati da radicchio rosso.
Ingredienti per 4 persone:
Per prima cosa ho realizzato gli gnocchetti seguendo la mia ricetta. Invece della classica misura li ho preparati leggermente più piccoli.
Ho messo a scaldare a fuoco lento il taleggio, la panna, il latte e una noce di burro mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo ho tagliato il radicchio a strisce sottili e l'ho rosolato in padella con una noce di burro. A fine cottura ho regolato di sale.
Ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata e li ho messi in padella con il radicchio e la crema di formaggio.
Ho servito nei piatti decorando con un po' di radicchio e di noci tritate.
Ingredienti per 4 persone:
- gnocchi di patate
- mezzo cespo di radicchio rosso
- un quartino di taleggio
- 200 ml. di panna fresca
- 100 ml. di latte
- due noci di burro
- olio
- sale
- qualche pezzetto di noce tritata (a piacere)
Per prima cosa ho realizzato gli gnocchetti seguendo la mia ricetta. Invece della classica misura li ho preparati leggermente più piccoli.
Ho messo a scaldare a fuoco lento il taleggio, la panna, il latte e una noce di burro mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo ho tagliato il radicchio a strisce sottili e l'ho rosolato in padella con una noce di burro. A fine cottura ho regolato di sale.
Ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata e li ho messi in padella con il radicchio e la crema di formaggio.
Ho servito nei piatti decorando con un po' di radicchio e di noci tritate.
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