domenica 22 aprile 2012

Gnocchetti con crema di taleggio e radicchio rosso

La ricetta di oggi è una mia rivisitazione di un piatto che ho mangiato qualche tempo fa in un ristorante: un piatto di piccoli gnocchetti serviti su una crema morbida al taleggio e accompagnati da radicchio rosso.





Ingredienti per 4 persone:
  • gnocchi di patate
  • mezzo cespo di radicchio rosso
  • un quartino di taleggio
  • 200 ml. di panna fresca
  • 100 ml. di latte
  • due noci di burro
  • olio
  • sale
  • qualche pezzetto di noce tritata (a piacere)

Per prima cosa ho realizzato gli gnocchetti seguendo la mia ricetta. Invece della classica misura li ho preparati leggermente più piccoli.

Ho messo a scaldare a fuoco lento il taleggio, la panna, il latte e una noce di burro mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.



Nel frattempo ho tagliato il radicchio a strisce sottili e l'ho rosolato in padella con una noce di burro. A fine cottura ho regolato di sale.



Ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata e li ho messi in padella con il radicchio e la crema di formaggio.



Ho servito nei piatti decorando con un po' di radicchio e di noci tritate.


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