In questi giorni in cui il tempo fa i capricci e non sembra proprio di essere in primavera ho voluto realizzare una torta che ha un sapore un po' autunnale ma è così buona che la mangerei in qualsiasi momento! Si tratta di un dolce rustico, la torta allo yogurt con noci e mele.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm:
Ho preparato le mele tagliandole a fettine sottili e le ho spruzzate con del succo di limone per non farle annerire.
Ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Ho unito i vasetti di yogurt, il burro fuso, la farina con il lievito e le noci tritate grossolanamente.
Per ultimi ho unito gli albumi montati a neve. Il composto risulta abbastanza denso, tanto da dover essere steso con il dorso di un cucchiaio. Se vi sembra troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte, senza esagerare.
Ho foderato con la carta da forno una tortiera e ho messo metà impasto sul fondo.
Ho distribuito le fettine di mela e ho coperto con il rimanente impasto.
Ho concluso con le ultime fettine di mela...
... e cotto in forno caldo a 180° per 50 minuti. La torta si mantiene morbida fino a cinque giorni se la tenete ben chiusa in un contenitore.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm:
- 265 gr. di farina
- 250 gr. di yogurt bianco (2 vasetti)
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro fuso
- 3-4 mele gialle
- una bustina di lievito
- 100 gr. di noci a pezzetti
Ho preparato le mele tagliandole a fettine sottili e le ho spruzzate con del succo di limone per non farle annerire.
Ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Ho unito i vasetti di yogurt, il burro fuso, la farina con il lievito e le noci tritate grossolanamente.
Per ultimi ho unito gli albumi montati a neve. Il composto risulta abbastanza denso, tanto da dover essere steso con il dorso di un cucchiaio. Se vi sembra troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte, senza esagerare.
Ho foderato con la carta da forno una tortiera e ho messo metà impasto sul fondo.
Ho distribuito le fettine di mela e ho coperto con il rimanente impasto.
Ho concluso con le ultime fettine di mela...
... e cotto in forno caldo a 180° per 50 minuti. La torta si mantiene morbida fino a cinque giorni se la tenete ben chiusa in un contenitore.
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