In attesa di Pasqua e invogliata dalle belle giornate primaverili ho realizzato queste piccole tortine pasquali a forma di pulcino.
Ingredienti per 10-12 tortine:
Ingredienti per decorare:
Ho preparato le tortine seguendo la ricetta della mia torta umida caffè e cacao, con dose dimezzata. Ho versato il composto negli stampini per muffin e ho diminuito il tempo di cottura portandolo a 15 minuti.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina. Ho versato il latte tiepido sul composto e ho portato a ebollizione fino a raggiungere la giusta consistenza.
Una volta raffreddati gli ingredienti ho spalmato un po' di crema su ogni tortina e ho decorato con la pasta di zucchero.
Ingredienti per 10-12 tortine:
- 55 gr. di burro morbido
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 cucchiaino colmo di caffè solubile
- 2 cucchiaini colmi di cacao amaro
- 60 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per decorare:
- 500 ml. di latte tiepido
- 4 tuorli
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- pasta di zucchero
Ho preparato le tortine seguendo la ricetta della mia torta umida caffè e cacao, con dose dimezzata. Ho versato il composto negli stampini per muffin e ho diminuito il tempo di cottura portandolo a 15 minuti.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina. Ho versato il latte tiepido sul composto e ho portato a ebollizione fino a raggiungere la giusta consistenza.
Una volta raffreddati gli ingredienti ho spalmato un po' di crema su ogni tortina e ho decorato con la pasta di zucchero.
Commenti
Posta un commento