Le lasagne con pesto e ricotta si preparano molto velocemente e sono una valida alternativa alle classiche lasagne. Se volete ridurre ulteriormente il tempo di preparazione potete usare i prodotti già pronti al posto di quelli fatti in casa.
Ingredienti per due teglie:
Ho preparato una besciamella morbida con 40 gr. di burro, 40 gr. di farina e 450 ml. di latte a cui ho aggiunto 4 cucchiai di formaggio grattugiato e un po' di noce moscata per insaporire. Ho lasciato intiepidire e ho unito il pesto creando la salsa per le lasagne.
Ho iniziato a comporre le teglie mettendo un po' di salsa sul fondo e un primo strato di pasta.
Ho coperto con la salsa di besciamella e pesto e ho aggiunto alcuni fiocchetti di ricotta.
Ho proseguito la composizione fino alla fine degli ingredienti. Per l'ultimo strato ho mescolato alla besciamella e al pesto anche la ricotta avanzata, tenendo da parte alcuni fiocchetti per finire.
Ho spolverato con del formaggio grattugiato e cotto in forno ventilato a 175° per 25 minuti, tenendo coperte le teglie per i primi 10 minuti.
Ingredienti per due teglie:
- 12 sfoglie di pasta per lasagne
- 500 ml. di besciamella
- 200 gr. di pesto
- 500 gr. di ricotta
- formaggio grattugiato
Ho preparato una besciamella morbida con 40 gr. di burro, 40 gr. di farina e 450 ml. di latte a cui ho aggiunto 4 cucchiai di formaggio grattugiato e un po' di noce moscata per insaporire. Ho lasciato intiepidire e ho unito il pesto creando la salsa per le lasagne.
Ho coperto con la salsa di besciamella e pesto e ho aggiunto alcuni fiocchetti di ricotta.
Ho proseguito la composizione fino alla fine degli ingredienti. Per l'ultimo strato ho mescolato alla besciamella e al pesto anche la ricotta avanzata, tenendo da parte alcuni fiocchetti per finire.
Ho spolverato con del formaggio grattugiato e cotto in forno ventilato a 175° per 25 minuti, tenendo coperte le teglie per i primi 10 minuti.
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