domenica 27 maggio 2012

Lasagne con pesto e ricotta

Le lasagne con pesto e ricotta si preparano molto velocemente e sono una valida alternativa alle classiche lasagne. Se volete ridurre ulteriormente il tempo di preparazione potete usare i prodotti già pronti al posto di quelli fatti in casa.



Ingredienti per due teglie:
  • 12 sfoglie di pasta per lasagne
  • 500 ml. di besciamella
  • 200 gr. di pesto
  • 500 gr. di ricotta
  • formaggio grattugiato

Ho preparato una besciamella morbida con 40 gr. di burro, 40 gr. di farina e 450 ml. di latte a cui ho aggiunto 4 cucchiai di formaggio grattugiato e un po' di noce moscata per insaporire. Ho lasciato intiepidire e ho unito il pesto creando la salsa per le lasagne.




Ho iniziato a comporre le teglie mettendo un po' di salsa sul fondo e un primo strato di pasta.



Ho coperto con la salsa di besciamella e pesto e ho aggiunto alcuni fiocchetti di ricotta.



Ho proseguito la composizione fino alla fine degli ingredienti. Per l'ultimo strato ho mescolato alla besciamella e al pesto anche la ricotta avanzata, tenendo da parte alcuni fiocchetti per finire.




Ho spolverato con del formaggio grattugiato e cotto in forno ventilato a 175° per 25 minuti, tenendo coperte le teglie per i primi 10 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento