Passa ai contenuti principali

Torta allo yogurt con cioccolato e pere

La ricetta di questa settimana è una variante di quella che ho pubblicato qualche settimana fa: per la torta allo yogurt con cioccolato e pere, infatti, ho voluto sostituire noci e mele della torta allo yogurt con noci e mele con due ingredienti che spesso nei dolci vengono abbinati, cioccolato e pere.



Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm:
  • 265 gr. di farina
  • 250 gr. di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro fuso
  • 3-4 pere
  • una bustina di lievito
  • 100 gr. di gocce di ciccolato (o cioccolato in scaglie)

Il procedimento è lo stesso della torta allo yogurt con noci e mele, ma ho conservato qualche goccia di cioccolato da mettere sull'impasto della torta insieme alle pere prima di infornare.



Commenti

Post popolari in questo blog

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.