Passa ai contenuti principali

Torta allo yogurt con cioccolato e pere

La ricetta di questa settimana è una variante di quella che ho pubblicato qualche settimana fa: per la torta allo yogurt con cioccolato e pere, infatti, ho voluto sostituire noci e mele della torta allo yogurt con noci e mele con due ingredienti che spesso nei dolci vengono abbinati, cioccolato e pere.



Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm:
  • 265 gr. di farina
  • 250 gr. di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro fuso
  • 3-4 pere
  • una bustina di lievito
  • 100 gr. di gocce di ciccolato (o cioccolato in scaglie)

Il procedimento è lo stesso della torta allo yogurt con noci e mele, ma ho conservato qualche goccia di cioccolato da mettere sull'impasto della torta insieme alle pere prima di infornare.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.