Con questo caldo chi ha voglia di accendere il forno? Io no, infatti questa ricetta dei biscotti di cioccolato e noci è di qualche settimana fa, prima che scoppiasse l'afa!
Ingredienti:
Ho macinato grossolanamente le noci e il cioccolato cercando di non scaldare troppo il cioccolato.
Ho frullato il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e cremoso, poi ho unito l'uovo.
Ho unito la farina mescolata con il lievito e ho amalgamato con la forchetta.
Per finire ho aggiunto le noci e il cioccolati tritati. Ho messo a riposare il composto in frigo per mezz'ora.
Aiutandomi con due cucchiai ho formato delle palline di impasto cercando di appiattirle un po' e mettendole distanziate (l'impasto in cottura di allarga). Ho cotto in forno già caldo a 180° per 15 minuti e ho lasciato riposare per qualche minuto i biscotti prima di spostarli su una griglia.
Si conservano per 3-4 giorni ben chiusi in una scatola, anche se man mano che passa il tempo tendono a perdere croccantezza e diventare morbidi.
Ingredienti:
- 60 gr. di noci
- 60 gr. di cioccolato fondente
- 125 gr. di burro morbido
- 125 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 125 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ho macinato grossolanamente le noci e il cioccolato cercando di non scaldare troppo il cioccolato.
Ho frullato il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e cremoso, poi ho unito l'uovo.
Ho unito la farina mescolata con il lievito e ho amalgamato con la forchetta.
Per finire ho aggiunto le noci e il cioccolati tritati. Ho messo a riposare il composto in frigo per mezz'ora.
Aiutandomi con due cucchiai ho formato delle palline di impasto cercando di appiattirle un po' e mettendole distanziate (l'impasto in cottura di allarga). Ho cotto in forno già caldo a 180° per 15 minuti e ho lasciato riposare per qualche minuto i biscotti prima di spostarli su una griglia.
Si conservano per 3-4 giorni ben chiusi in una scatola, anche se man mano che passa il tempo tendono a perdere croccantezza e diventare morbidi.
Commenti
Posta un commento