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Mini cupcakes salati per il picnic

Per il mio compleanno mi hanno regalato il libro "Cupcakes e biscotti" di Valentina Gigli e io non ho resistito a provare subito una delle sue ricette! Come primo esperimento ho realizzato questi mini cupcakes salati che possono andar bene per un aperitivo o, come da titolo, per un picnic all'aperto.



Ingredienti (per 24 mini cupcakes):
  • 180 gr. di burro morbido (io 90 gr. di burro e 90 gr. di Philadelphia)
  • 30 gr. di zucchero
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 5 gr. di sale
  • 180 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova
  • latte q.b. (io 60 ml.)

Ingredienti per la decorazione:
  • 200 gr. di Philadelphia
  • un salame cacciatore tagliato a fette


Ho sbattuto il burro e il Philadelphia insieme allo zucchero e al parmigiano grattugiato.



Ho aggiunto, una alla volta, le uova e insieme all'ultimo uovo ho unito un cucchiao di farina setacciata con il lievito.



Ho unito la restante farina tutta in una volta e il sale. Ho mescolato delicatamente dal basso verso l'alto e per finire ho unito il latte.



Ho riempito i pirottini, a me ne sono venuti 20, e ho infornato a 160° per 15 minuti.


Ho messo a raffreddare i cupcakes cotti e nel frattempo ho lavorato il Philadelphia per ammorbidirlo. Utilizzando una sac à poche ho decorato i cupcakes con il formaggio e su ognuno ho aggiunto una fettina di salame tagliata a metà.




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