Il semifreddo agli amaretti è un classico estivo che si prepara in pochissimo tempo. Può essere preparato in anticipo e conservato in freezer, al momento di servirlo basterà lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente. L'ho accompagnato con una salsa velocissima al cacao ma volendo potete fondere a bagno maria del cioccolato fondente con una noce di burro.
Ingredienti:
Per la salsa al cacao:
Ho iniziato montando separatamente gli albumi e la panna.
In un'altra ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho incoroporato bene la panna montata e poi gli albumi, mescolando con delicatezza.
Per finire ho unito gli amaretti tritati grossolanamente.
Ho versato il composto negli stampi e ho messo in freezer a riposare per sei ore.
Una volta pronto si può tagliare a fette, se avete preparato uno stampo unico, oppure potete servire direttamente la monoporzione. Io l'ho accompagnato con una salsa velocissima al cacao ottenuta scaldando a fuoco dolce il latte, lo zucchero e il burro. Dopo un paio di minuti ho aggiungo il cacao ben setacciato e ho lasciato addensare mescolando continuamente per circa 8 minuti. La salsa è pronta quando diventa cremosa.
Ingredienti:
- 4 uova
- 80 gr. di zucchero
- 400 ml. di panna da montare
- 300 gr. di amaretti
Per la salsa al cacao:
- 6 cucchiai colmi di cacao amaro
- 6 cucchiai rasi di zucchero
- 6 cucchiai di latte
- 50 gr. di burro
Ho iniziato montando separatamente gli albumi e la panna.
In un'altra ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho incoroporato bene la panna montata e poi gli albumi, mescolando con delicatezza.
Per finire ho unito gli amaretti tritati grossolanamente.
Ho versato il composto negli stampi e ho messo in freezer a riposare per sei ore.
Una volta pronto si può tagliare a fette, se avete preparato uno stampo unico, oppure potete servire direttamente la monoporzione. Io l'ho accompagnato con una salsa velocissima al cacao ottenuta scaldando a fuoco dolce il latte, lo zucchero e il burro. Dopo un paio di minuti ho aggiungo il cacao ben setacciato e ho lasciato addensare mescolando continuamente per circa 8 minuti. La salsa è pronta quando diventa cremosa.
Commenti
Posta un commento