Passa ai contenuti principali

Torta tutta panna

Per il compleanno di mio fratello ho realizzato una torta molto "pannosa", così come piace a lui.



Ingredienti:
  • un pan di Spagna a forma di plumcake
  • crema chantilly
  • panna da montare
  • bagna allo Strega

Ho tagliato il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti e ho scavato la parte centrale lasciando solo un bordo.


Ho ricomposto il "bauletto" bagnando gli strati e farcendo il buco ricavato all'interno con la crema chantilly (metà crema pasticcera e metà panna montata).





Ho chiuso con l'ultimo strato e ricoperto con uno strato generoso di panna montata.



Ho lasciato riposare in frigorifero e il giorno dopo ho decorato con la sac à poche e la panna montata.




Ho aggiunto una scritta realizzata con cioccolato fuso e un conetto di carta forno.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta salata con crescenza, prosciutto e zucchine

Vi propongo una torta salata molto saporita che ho preparato per il pranzo al lavoro, infatti la dividerò in quattro fette e la congelerò. Al momento del bisogno la farò scongelare tutta la notte in frigorifero e la scalderò leggermente in microonde con la funzionalità grill (va bene anche la modalità classica).

Crespelle con prosciutto e taleggio

Per un ripieno diverso dal solito prosciutto e mozzarella ho voluto sostituire il formaggio utilizzando del taleggio , in questo modo ho ottenuto delle crespelle più saporite. La realizzazione è davvero semplice e molto veloce, la parte più lunga è quella della preparazione dei dischi di pasta.

Risotto con funghi champignon

Oggi vi propongo un risotto ai funghi, per la precisione ho cucinato un risotto ai funghi champignon . Io ho utilizzato questa qualità di funghi ma è possibile usare i porcini per un risotto dal sapore più deciso oppure usare dei funghi misti.