Se avete voglia di un risotto gustoso e leggero, il risotto alle melanzane è quello che fa per voi. Oltre alle melanzane ho aggiunto qualche pomodoro per dare un po' di colore e insaporire ancora di più.
Ingredienti per 4 persone:
Ho tagliato a filetti i pomodori, dopo averli lasciati a spurgare l'acqua di vegetazione e aver tolto i semi.
Ho preparato le melanzane tagliandole a dadini piuttosto piccoli. Le ho lasciate a riposare in una soluzione di acqua e limone per evitare che annerissero.
Ho messo a bollire il brodo e nel frattempo ho scaldato l'olio con lo spicchio d'aglio che ho tolto una volta insaporito. Ho buttato in pentola le melanzane e ho lasciato cuocere per 5 minuti scarsi, poi ho unito i pomodori e ho lasciato cuocere per altri 5 minuti mescolando delicatamente.
Ho versato il riso nella pentola e ho mescolato per un paio di minuti.
Ho aggiunto la passata di pomodoro e ho iniziato a versare il brodo.
In questa preparazione il riso tende ad attaccare facilmente alla pentola, per cui ho fatto molta attenzione e ho cercato di non lasciare mai troppo poco brodo.
A cottura ultimata ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto il basilico per profumare il piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di riso
- 1,5 l di brodo
- 2 pomodori
- 2 melanzane non troppo grandi
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- olio
- uno spicchio d'aglio
- basilico fresco
- sale
- pepe
Ho tagliato a filetti i pomodori, dopo averli lasciati a spurgare l'acqua di vegetazione e aver tolto i semi.
Ho preparato le melanzane tagliandole a dadini piuttosto piccoli. Le ho lasciate a riposare in una soluzione di acqua e limone per evitare che annerissero.
Ho messo a bollire il brodo e nel frattempo ho scaldato l'olio con lo spicchio d'aglio che ho tolto una volta insaporito. Ho buttato in pentola le melanzane e ho lasciato cuocere per 5 minuti scarsi, poi ho unito i pomodori e ho lasciato cuocere per altri 5 minuti mescolando delicatamente.
Ho versato il riso nella pentola e ho mescolato per un paio di minuti.
Ho aggiunto la passata di pomodoro e ho iniziato a versare il brodo.
In questa preparazione il riso tende ad attaccare facilmente alla pentola, per cui ho fatto molta attenzione e ho cercato di non lasciare mai troppo poco brodo.
A cottura ultimata ho regolato di sale e pepe e ho aggiunto il basilico per profumare il piatto.
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