domenica 30 settembre 2012

Risotto con lattuga e taleggio

Ho assaggiato per la prima volta il risotto alla lattuga in un ristorante e da allora mi ero ripromessa che avrei provato a realizzarlo a casa. Da qui nasce l'idea del risotto con lattuga e taleggio.



Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di riso
  • 2 litri di brodo
  • un cespo di lattuga o anche di più
  • un pezzo di taleggio magro
  • cipolla
  • olio evo
  • vino bianco
  • sale
  • mandorle in scaglie per decorare

Ho messo a stufare in una padella unta d'olio la lattuga tagliata a striscioline sottili e ho unito una tazzina d'acqua e un pizzico di sale. Una volta appassita l'ho passata al tritatutto per qualche secondo. Volendo potete lasciarla così com'è, a striscioline, oppure frullarla per più tempo e ottenere una vera e propria crema.


Nel frattempo ho soffritto la cipolla nell'olio e ho aggiunto il riso facendolo tostare per qualche minuto. Ho sfumato con vino bianco e ho iniziato la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.



A metà cottura ho unito la lattuga e ho proseguito con l'aggiunta del brodo.



Terminata la cottura ho spento la fiamma e ho mantecato con i cubetti di taleggio.


Ho impiattato decorando con le scaglie di mandorla.




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