Ho assaggiato per la prima volta il risotto alla lattuga in un ristorante e da allora mi ero ripromessa che avrei provato a realizzarlo a casa. Da qui nasce l'idea del risotto con lattuga e taleggio.
Ingredienti per 4 persone:
Ho messo a stufare in una padella unta d'olio la lattuga tagliata a striscioline sottili e ho unito una tazzina d'acqua e un pizzico di sale. Una volta appassita l'ho passata al tritatutto per qualche secondo. Volendo potete lasciarla così com'è, a striscioline, oppure frullarla per più tempo e ottenere una vera e propria crema.
Nel frattempo ho soffritto la cipolla nell'olio e ho aggiunto il riso facendolo tostare per qualche minuto. Ho sfumato con vino bianco e ho iniziato la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
A metà cottura ho unito la lattuga e ho proseguito con l'aggiunta del brodo.
Terminata la cottura ho spento la fiamma e ho mantecato con i cubetti di taleggio.
Ho impiattato decorando con le scaglie di mandorla.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di riso
- 2 litri di brodo
- un cespo di lattuga o anche di più
- un pezzo di taleggio magro
- cipolla
- olio evo
- vino bianco
- sale
- mandorle in scaglie per decorare
Ho messo a stufare in una padella unta d'olio la lattuga tagliata a striscioline sottili e ho unito una tazzina d'acqua e un pizzico di sale. Una volta appassita l'ho passata al tritatutto per qualche secondo. Volendo potete lasciarla così com'è, a striscioline, oppure frullarla per più tempo e ottenere una vera e propria crema.
Nel frattempo ho soffritto la cipolla nell'olio e ho aggiunto il riso facendolo tostare per qualche minuto. Ho sfumato con vino bianco e ho iniziato la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
A metà cottura ho unito la lattuga e ho proseguito con l'aggiunta del brodo.
Terminata la cottura ho spento la fiamma e ho mantecato con i cubetti di taleggio.
Ho impiattato decorando con le scaglie di mandorla.
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