Il rotolo dolce alla Nutella è perfetto per ogni occasione, piace a grandi e piccini e si prepara velocemente. Io ho scelto la classica farcitura alla Nutella ma potete variare con altre creme come panna montata, marmellata o crema pasticcera oppure accostare due farciture diverse.
Ingredienti:
Ho montato a neve ben ferma gli albumi con 50 gr. di zucchero.
Ho montato i tuorli insieme al rimanente zucchero, al miele e all'acqua bollente fino a quando il composto è diventato spumoso, ovvero per 10 minuti circa.
Ho unito gli albumi al composto montato amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto e per finire ho aggiunto la farina ben setacciata.
Ho foderato la teglia del forno con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e ho versato il composto livellando bene.
Ho infornato in forno già caldo a 220° per 6 minuti e poi ho abbassato a 200° e cotto ancora 2 minuti, il composto deve diventare leggermente dorato. Appena estratto dal forno sembra spugnoso ma una volta raffreddato andrà benissimo.
Ho rovesciato la pasta su uno strofinaccio e ho tolto delicatamente la carta forno. Ho arrotolato aiutandomi con lo strofinaccio e ho lasciato raffreddare così in forma.
Una volta freddo ho spalmato con la Nutella lasciando i bordi liberi e poi ho arrotolato ben stretto.
Prima di servire ho spolverato con lo zucchero a velo.
Ingredienti:
- 4 uova
- 140 gr. di zucchero
- un cucchiaio di miele
- due cucchiai di acqua bollente
- 100 gr. di farina
- Nutella per la farcitura
- zucchero a velo per la decorazione
Ho montato a neve ben ferma gli albumi con 50 gr. di zucchero.
Ho montato i tuorli insieme al rimanente zucchero, al miele e all'acqua bollente fino a quando il composto è diventato spumoso, ovvero per 10 minuti circa.
Ho unito gli albumi al composto montato amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto e per finire ho aggiunto la farina ben setacciata.
Ho foderato la teglia del forno con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e ho versato il composto livellando bene.
Ho infornato in forno già caldo a 220° per 6 minuti e poi ho abbassato a 200° e cotto ancora 2 minuti, il composto deve diventare leggermente dorato. Appena estratto dal forno sembra spugnoso ma una volta raffreddato andrà benissimo.
Ho rovesciato la pasta su uno strofinaccio e ho tolto delicatamente la carta forno. Ho arrotolato aiutandomi con lo strofinaccio e ho lasciato raffreddare così in forma.
Una volta freddo ho spalmato con la Nutella lasciando i bordi liberi e poi ho arrotolato ben stretto.
Prima di servire ho spolverato con lo zucchero a velo.
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