domenica 21 ottobre 2012

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno con patate è una tipica ricetta del periodo pasquale ma nulla vieta di prepararla anche in altre occasioni come abbiamo fatto noi qualche giorno fa.
La preparazione è semplice, l'unica accortezza va alla cottura del piatto che è piuttosto lunga e da misurare "a occhio".



Ingredienti:
  • 1 kg. di capretto già pulito e tagliato a pezzi
  • 1 kg. di patate circa
  • olio evo
  • sale grosso
  • pepe
  • cipolla
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato

Accendiamo il forno, meglio se ventilato, a 200° e lasciamo che si riscaldi.

Prendiamo il capretto e mettiamolo in una teglia abbastanza grande da contenerlo comodamente insieme alle patate.


Peliamo le patate, le tagliamo a spicchi e le adagiamo intorno alla carne e anche un po' sopra fino a riempire la nostra teglia.


Tagliamo la cipolla a fettine sottili e la disponiamo in teglia.


Aggiungiamo il prezzemolo e il burro.



Aggiungiamo anche l'olio, il sale grosso e il pepe a piacere.



Versiamo un po' d'acqua, fino a coprire quasi tutta la carne.



Copriamo con il formaggio grattugiato e mettiamo in forno a cuocere per circa due ore, la carne e le patate devono essere belle colorite. Può essere necessario aggiungere altra acqua, calda in questo caso, se durante la cottura la carne asciuga troppo.


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