Un dolce molto saporito ma sicuramente non dietetico, la crostata mandorlata è facile da preparare e perfetta con un tè bollente durante il periodo freddo.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm:
Stendiamo la pasta frolla all'interno dello stampo creando un bordo di un paio di centimetri e mettiamo la tortiera in frigorifero nell'attesa che sia pronto il ripieno.
Montiamo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero.
Uniamo le uova, una alla volta, e poi aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.
Amalgamiamo la farina di mandorle e la farina classica.
Versiamo il composto preparato all'interno dello stampo regolando l'atezza del bordo di pasta frolla in modo che sia 2-3 mm. più alto rispetto al composto.
Decoriamo la superficie con le mandorle intere e inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Questa crostata è ottima servita tiepida oppure fredda. Se volete rendere la torta ancora più golosa potete stendere un sottile strato di marmellata di albicocche o pesche sopra la pasta frolla prima di versare il composto di mandorle.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm:
- pasta frolla per la base
- 150 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 150 gr. di farina di mandorle
- 60 gr. di farina
- scorza grattugiata di un limone
- mandorle intere senza pellicina per decorare
Stendiamo la pasta frolla all'interno dello stampo creando un bordo di un paio di centimetri e mettiamo la tortiera in frigorifero nell'attesa che sia pronto il ripieno.
Montiamo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero.
Uniamo le uova, una alla volta, e poi aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.
Amalgamiamo la farina di mandorle e la farina classica.
Versiamo il composto preparato all'interno dello stampo regolando l'atezza del bordo di pasta frolla in modo che sia 2-3 mm. più alto rispetto al composto.
Decoriamo la superficie con le mandorle intere e inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Questa crostata è ottima servita tiepida oppure fredda. Se volete rendere la torta ancora più golosa potete stendere un sottile strato di marmellata di albicocche o pesche sopra la pasta frolla prima di versare il composto di mandorle.
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