Un classico di Natale sono i biscotti speziati con zenzero e cannella, profumatissima e belli da vedere soprattutto se decorati con la glassa.
Ingredienti:
Mettiamo in un pentolino lo zucchero di canna, il miele, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero. Mescoliamo per amalgamere tutti gli ingredienti mantendo a fuoco dolcissimo.
Trasferiamo il composto in una terrina con il burro a pezzetti e mescoliamo.
Aggiungiamo due cucchiai di farina, poi l'uovo e infine incorporiamo la restante farina un po' alla volta.
Mescoliamo con il cucchiaio e poi trasferiamo su un piano infarinato e lavoriamo qualche minuto. Risulterà un composto molto morbido che va lasciato in frigorifero almeno 2 ore prima di poter essere usato, meglio se rimane al fresco tutta la notte.
Prendiamo il nostro panetto, stendiamo dello spessore di 0,5 cm. circa e riatagliamo i biscotti con gli stampini.
Cuociamo in forno già caldo a 160° per 12 minuti, quanto togliamo i biscotti saranno ancora morbidi e andranno fatti raffreddare in modo che induriscano.
Una volta freddi possiamo decorarli con la nostra glassa, ottenuta mescolando poca acqua allo zucchero a velo.
Ingredienti:
- 60 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di miele millefiori
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 5 gr. di cannella in polvere
- 130 gr. di burro morbido
- 340 gr. di farina
- un uovo
- glassa per decorare
Mettiamo in un pentolino lo zucchero di canna, il miele, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero. Mescoliamo per amalgamere tutti gli ingredienti mantendo a fuoco dolcissimo.
Trasferiamo il composto in una terrina con il burro a pezzetti e mescoliamo.
Aggiungiamo due cucchiai di farina, poi l'uovo e infine incorporiamo la restante farina un po' alla volta.
Mescoliamo con il cucchiaio e poi trasferiamo su un piano infarinato e lavoriamo qualche minuto. Risulterà un composto molto morbido che va lasciato in frigorifero almeno 2 ore prima di poter essere usato, meglio se rimane al fresco tutta la notte.
Prendiamo il nostro panetto, stendiamo dello spessore di 0,5 cm. circa e riatagliamo i biscotti con gli stampini.
Cuociamo in forno già caldo a 160° per 12 minuti, quanto togliamo i biscotti saranno ancora morbidi e andranno fatti raffreddare in modo che induriscano.
Una volta freddi possiamo decorarli con la nostra glassa, ottenuta mescolando poca acqua allo zucchero a velo.
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