Un rotolo di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci: un'idea semplice per un aperitivo oppure per un piatto unico dal sapore delicato.
Ingredienti:
Mettiamo gli spinaci ben strizzati ad insaporire in una padella con poco burro e uno spicchio d'aglio.
Li tagliuzziamo e mescoliamo alla ricotta privata dell'acqua di conservazione.
Uniamo il formaggio, la noce moscata e regoliamo di sale e pepe.
Aggiungiamo le uova tenendone da parte un paio di cucchiai.
Stendiamo la pasta sfoglia e la spalmiamo con il composto di ricotta e spinaci lasciando un paio di centimentri ai bordi.
Arrotoliamo bene chiudendo i bordi. Decoriamo la superficie e spennelliamo con l'uovo lasciato da parte mescolato con un cucchiaio di latte. Eventualmente va bene solo uovo, solo latte oppure si può lasciare naturale senza spennellarlo.
Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti, è cotto quando la superficie diventa dorata.
Questo rotolo si può servire tiepido oppure freddo.
Ingredienti:
- un rettangolo di pasta sfoglia
- 250 gr. di ricotta
- due uova
- 500 gr. di spinaci lessati
- una noce di burro
- uno spicchio d'aglio
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
Mettiamo gli spinaci ben strizzati ad insaporire in una padella con poco burro e uno spicchio d'aglio.
Li tagliuzziamo e mescoliamo alla ricotta privata dell'acqua di conservazione.
Uniamo il formaggio, la noce moscata e regoliamo di sale e pepe.
Aggiungiamo le uova tenendone da parte un paio di cucchiai.
Stendiamo la pasta sfoglia e la spalmiamo con il composto di ricotta e spinaci lasciando un paio di centimentri ai bordi.
Arrotoliamo bene chiudendo i bordi. Decoriamo la superficie e spennelliamo con l'uovo lasciato da parte mescolato con un cucchiaio di latte. Eventualmente va bene solo uovo, solo latte oppure si può lasciare naturale senza spennellarlo.
Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti, è cotto quando la superficie diventa dorata.
Questo rotolo si può servire tiepido oppure freddo.
Commenti
Posta un commento