La torta di cioccolato e datteri è un dessert sostanzioso ideale nel periodo freddo dell'anno e, in particolare, nel periodo natalizio.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm.:
Per decorare:
Frulliamo le mandorle e il cioccolato fondente nel mixer fino a ridurre tutto in polvere.
Tritiamo i datteri piuttosto finemente con il coltello.
Montiamo a neve i bianchi d'uovo insieme a metà zucchero e, una volta montati, aggiungiamo il rimanente zucchero e mescoliamo fino a quando si scioglie.
Aggiungiamo il composto di mandorle e cioccolato, poi i datteri.
Versiamo all'interno di uno stampo imburrato e infarinato e cerchiamo di pareggiare la superficie il più possibile.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo e rovesciarlo su un piatto da portata.
Decoriamo con panna montata e una spolverata di cioccolato grattugiato.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm.:
- 3 albumi
- 120 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di mandorle
- 150 gr. di datteri snocciolati
- 120 gr. di zucchero
Per decorare:
- panna montata
- cioccolato fondente grattugiato
Frulliamo le mandorle e il cioccolato fondente nel mixer fino a ridurre tutto in polvere.
Tritiamo i datteri piuttosto finemente con il coltello.
Montiamo a neve i bianchi d'uovo insieme a metà zucchero e, una volta montati, aggiungiamo il rimanente zucchero e mescoliamo fino a quando si scioglie.
Aggiungiamo il composto di mandorle e cioccolato, poi i datteri.
Versiamo all'interno di uno stampo imburrato e infarinato e cerchiamo di pareggiare la superficie il più possibile.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo e rovesciarlo su un piatto da portata.
Decoriamo con panna montata e una spolverata di cioccolato grattugiato.
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