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Torta di cioccolato e datteri

La torta di cioccolato e datteri è un dessert sostanzioso ideale nel periodo freddo dell'anno e, in particolare, nel periodo natalizio.



Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm.:
  • 3 albumi
  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di mandorle
  • 150 gr. di datteri snocciolati
  • 120 gr. di zucchero

Per decorare:
  • panna montata
  • cioccolato fondente grattugiato


Frulliamo le mandorle e il cioccolato fondente nel mixer fino a ridurre tutto in polvere.


Tritiamo i datteri piuttosto finemente con il coltello.


Montiamo a neve i bianchi d'uovo insieme a metà zucchero e, una volta montati, aggiungiamo il rimanente zucchero e mescoliamo fino a quando si scioglie.


Aggiungiamo il composto di mandorle e cioccolato, poi i datteri.



Versiamo all'interno di uno stampo imburrato e infarinato e cerchiamo di pareggiare la superficie il più possibile.


Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo e rovesciarlo su un piatto da portata.
Decoriamo con panna montata e una spolverata di cioccolato grattugiato.


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