Se vi piacciono i carciofi dovete provare questa torta salata con carciofi e spinaci, è davvero squisita e si prepara in un attimo se utilizzate la sfoglia già pronta. Volendo potete sostituire il tipo di pasta, per esempio utilizzando la pasta brisée.
Ingredienti:
Iniziamo tagliando grossolanamente i carciofi e tritando al coltello gli spinaci e mettiamo il tutto in una padella con olio e aglio. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per 5-10 minuti aggiungendo un po' di latte se vediamo che il composto si asciuga troppo.
Tagliamo la mozzarella a cubetti dopo averla eventualmente scolata dal liquido di conservazione.
Mescoliamo le verdure con la mozzarella, aggiungiamo l'uovo e stendiamo la pasta sfoglia su una tortiera bucherellando il fondo.
Stendiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta aspettiamo qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr. di carciofi già puliti e sbollentati
- 200 gr. di spinaci già sbollentati e ben strizzati
- un uovo
- 400 gr. di mozzarella per pizza
Iniziamo tagliando grossolanamente i carciofi e tritando al coltello gli spinaci e mettiamo il tutto in una padella con olio e aglio. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per 5-10 minuti aggiungendo un po' di latte se vediamo che il composto si asciuga troppo.
Tagliamo la mozzarella a cubetti dopo averla eventualmente scolata dal liquido di conservazione.
Mescoliamo le verdure con la mozzarella, aggiungiamo l'uovo e stendiamo la pasta sfoglia su una tortiera bucherellando il fondo.
Stendiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta aspettiamo qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.
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