domenica 13 gennaio 2013

Torta salata con carciofi e spinaci

Se vi piacciono i carciofi dovete provare questa torta salata con carciofi e spinaci, è davvero squisita e si prepara in un attimo se utilizzate la sfoglia già pronta. Volendo potete sostituire il tipo di pasta, per esempio utilizzando la pasta brisée.



Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr. di carciofi già puliti e sbollentati
  • 200 gr. di spinaci già sbollentati e ben strizzati
  • un uovo
  • 400 gr. di mozzarella per pizza


Iniziamo tagliando grossolanamente i carciofi e tritando al coltello gli spinaci e mettiamo il tutto in una padella con olio e aglio. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per 5-10 minuti aggiungendo un po' di latte se vediamo che il composto si asciuga troppo.


Tagliamo la mozzarella a cubetti dopo averla eventualmente scolata dal liquido di conservazione.


Mescoliamo le verdure con la mozzarella, aggiungiamo l'uovo e stendiamo la pasta sfoglia su una tortiera bucherellando il fondo.



Stendiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


Una volta cotta aspettiamo qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.


Nessun commento:

Posta un commento