domenica 17 febbraio 2013

Dolcetti del riciclo

Questi dolcetti sono nati dalla necessità di riciclare una torta che non era venuta troppo bene; avevo provato la ricetta della Red Velvet Cake di Buddy Valastro ma era troppo pesante per i miei gusti e non mi andava di presentare una torta così corposa.



Ingredienti:
  • avanzi o ritagli di una torta (margherita, al cacao, pan di spagna...)
Per la versione al cioccolato:
  • cioccolato fondente
  • rum (facoltativo)
Per la versione con la glassa:
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 130 gr. di burro
  • 130 gr. di zucchero

Ho ritagliato con uno stampino a forma di cuore i pezzetti di torta.



Per la versione al cioccolato ho ricoperto i cuoricini con il cioccolato fuso a bagnomaria. Se la torta è troppo asciutta oppure vi piace il sapore corposo del rum potete bagnare i pezzetti di torta con qualche goccia di questo liquore o altro a piacere.

Gli altri sono semplicemente spalmati con la glassa, ottenuta montando con le fruste il Philadelphia insieme al burro morbido e allo zucchero a velo. Per ottenere una lieve colorazione rosa ho aggiungo un goccio di Alchermes.

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