I dolci di carnevale sono davvero tanti, quest'anno ho deciso di provare le mele in pastella, tagliate a fettine sottili e con il buco al centro sembrano proprio delle ciambelle golose!
Ingredienti:
Iniziamo preparando la pastella: con un cucchiaio di legno mescoliamo farina, zucchero, lievito e tuorli.
Aggiungiamo il burro fuso, il latte e un pizzico di sale, per ultima mettiamo la scorza di limone.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e mettiamo a riposare per mezz'ora mentre prepariamo le mele.
Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l'apposito attrezzo e le tagliamo a rondelle di circa 3-4 mm evitando di farle troppo sottili. Passiamole nel succo di limone per evitare che anneriscano e insaporiamole con lo zucchero e l'eventuale cannella.
Riprendiamo la pastella, montiamo a neve i bianchi e li aggiungiamo delicatamente al composto cercando di non smontarlo.
Scaldiamo l'olio, passiamo le fettine di mela nella pastella e le friggiamo fino a doratura.
Scoliamo su carta assorbente e le spolverizziamo a piacere con zucchero a velo o semolato.
Ingredienti:
- mezzo kg di mele (io due mele renette)
- succo di un limone
- due cucchiai di zucchero
- canella in polvere (facoltativa)
- olio per friggere
- 150 gr. di farina
- due cucchiai di burro fuso
- un cucchiaio di zucchero extra fine (o a velo)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 ml. di latte tiepido
- scorza di un limone
- un pizzico di sale
Iniziamo preparando la pastella: con un cucchiaio di legno mescoliamo farina, zucchero, lievito e tuorli.
Aggiungiamo il burro fuso, il latte e un pizzico di sale, per ultima mettiamo la scorza di limone.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e mettiamo a riposare per mezz'ora mentre prepariamo le mele.
Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l'apposito attrezzo e le tagliamo a rondelle di circa 3-4 mm evitando di farle troppo sottili. Passiamole nel succo di limone per evitare che anneriscano e insaporiamole con lo zucchero e l'eventuale cannella.
Riprendiamo la pastella, montiamo a neve i bianchi e li aggiungiamo delicatamente al composto cercando di non smontarlo.
Scaldiamo l'olio, passiamo le fettine di mela nella pastella e le friggiamo fino a doratura.
Scoliamo su carta assorbente e le spolverizziamo a piacere con zucchero a velo o semolato.
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