Con questa pasta frolla alle mandorle ho realizzato delle simpatiche mascherine per il carnevale.
Ingredienti:
Questa volta per preparare l'impasto ho utlizzato il mio nuovo Kenwood, ma potete preparare la pasta frolla anche impastando a mano oppure con le fruste.
Mettiamo nella ciotola le due farine e il burro freddo tagliato a cubetti e impastiamo con la frusta K per 3 minuti a velocità MIN.
Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per un altro minuto a velocità 1.
Uniamo le uova e lasciamo impastare per qualche minuti fino a quando l'impasto si attacca alla frusta formando una palla. Impastiamo un paio di volte con le mani e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliamo i biscotti. Visto il periodo, io ho ritagliato le forme di due mascherine e ho inciso la frolla con un coltello.
Cuociamo in forno già caldo a 175° per 12 minuti e lasciamo raffreddare i biscotti.
Prepariamo una glassa con lo zucchero a velo e un goccio d'acqua calda, la stendiamo sui biscotti e ricopriamo con gli zuccherini colorati. Lasciamo seccare per un'ora circa.
Ingredienti:
- 430 gr. di farina
- 150 gr. di farina di mandorle (o mandorle tritate)
- 250 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova
- zucchero a velo
- codette e zuccherini colorati
Questa volta per preparare l'impasto ho utlizzato il mio nuovo Kenwood, ma potete preparare la pasta frolla anche impastando a mano oppure con le fruste.
Mettiamo nella ciotola le due farine e il burro freddo tagliato a cubetti e impastiamo con la frusta K per 3 minuti a velocità MIN.
Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per un altro minuto a velocità 1.
Uniamo le uova e lasciamo impastare per qualche minuti fino a quando l'impasto si attacca alla frusta formando una palla. Impastiamo un paio di volte con le mani e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliamo i biscotti. Visto il periodo, io ho ritagliato le forme di due mascherine e ho inciso la frolla con un coltello.
Cuociamo in forno già caldo a 175° per 12 minuti e lasciamo raffreddare i biscotti.
Prepariamo una glassa con lo zucchero a velo e un goccio d'acqua calda, la stendiamo sui biscotti e ricopriamo con gli zuccherini colorati. Lasciamo seccare per un'ora circa.
Commenti
Posta un commento