domenica 7 aprile 2013

Crespelle con zucchine e branzi

Ho assaggiato queste crespelle con zucchine e branzi nella gastronomia vicino all'ufficio e mi sono piaciute così tanto che ho deciso di riproporle a casa.





Ingredienti per circa 15 crespelle (dipende dalla dimensione):
  • 2 uova
  • 200 gr. di farina
  • 450 ml. di latte
  • sale
Ingredienti per il ripieno:
  • 350 gr. di branzi a cubetti
  • 6 mestoli abbondanti di besciamella
  • 4 zucchine
  • olio
  • aglio
  • formaggio grattugiato
  • burro fuso
Prepariamo la pastella mescolando l'uovo con un pizzico di sale. In un'altra terrina aggiungiamo poco a poco il latte alla farina evitando la formazione di grumi. Uniamo i due composti amalgamando bene fino ad ottenere una pastella semiliquida. Lasciamo riposare la pastella per almeno 30 minuti coperta da pellicola trasparente.


Dopo il riposo ungiamo un padellino antiaderente con una noce di burro, lasciamo scaldare bene e versiamo un mestolo di composto che distribuiamo bene su tutto il fondo in uno strato sottilissimo.


Lasciamo rassodare e dorare leggermente e rivoltiamo la crespella aiutandoci, se serve, con una paletta o un coperchio.


Cuociamo anche questo lato e trasferiamo su un piattino impilando le crespelle man mano che cuociono.


Per il ripieno mescoliamo i cubetti di formaggio branzi alla besciamella e cuociamo per 10 minuti le zucchine tagliate a pezzetti in una padella dove abbiamo rosolato uno spicchio d'aglio nell'olio.



Prepariamo le crespelle mettendo su ogni metà un cucchiaio di besciamella e branzi e un cucchiaio di zucchine. Arrotoliamo e disponiamo in una teglia leggermente imburrata.


Una volta riempite tutte le crespelle le spennelliamo con un po' di burro fuso e cospargiamo con formaggio grattugiato.



Inforniamo a 175° per 20 minuti, tenendo coperta la teglia fino a metà cottura.


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