domenica 26 maggio 2013

Torta salata patate e carciofi

Patate e carciofi sono un'accoppiata che mi piace moltissimo. Ho voluto unire questi due ingredienti, insieme con il prosciutto cotto, per realizzare una torta salata molto saporita.



Ingredienti:
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 200 gr. di carciofi già cotti
  • 3 patate medie bollite
  • 2 uova
  • 50 ml. di latte
  • 20 gr. di formaggio grattugiato
  • 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti

Tagliamo i carciofi a spicchi e le patate a fette spesse circa mezzo centimetro.

Stendiamo la sfoglia nella tortiera e iniziamo a ripiempirla con il ripieno. Facciamo un primo strato di patate, cercando di coprire bene tutta la superficie. Aggiungiamo i carciofi tagliati a striscioline sopra alle patate e completiamo con il prosciutto cotto.




Mescoliamo il latte con le uova leggermente sbattute e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Regoliamo di sale e pepe e versiamo sopra la torta.


Cuociamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento