Patate e carciofi sono un'accoppiata che mi piace moltissimo. Ho voluto unire questi due ingredienti, insieme con il prosciutto cotto, per realizzare una torta salata molto saporita.
Ingredienti:
Tagliamo i carciofi a spicchi e le patate a fette spesse circa mezzo centimetro.
Stendiamo la sfoglia nella tortiera e iniziamo a ripiempirla con il ripieno. Facciamo un primo strato di patate, cercando di coprire bene tutta la superficie. Aggiungiamo i carciofi tagliati a striscioline sopra alle patate e completiamo con il prosciutto cotto.
Mescoliamo il latte con le uova leggermente sbattute e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Regoliamo di sale e pepe e versiamo sopra la torta.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia
- 200 gr. di carciofi già cotti
- 3 patate medie bollite
- 2 uova
- 50 ml. di latte
- 20 gr. di formaggio grattugiato
- 150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
Tagliamo i carciofi a spicchi e le patate a fette spesse circa mezzo centimetro.
Stendiamo la sfoglia nella tortiera e iniziamo a ripiempirla con il ripieno. Facciamo un primo strato di patate, cercando di coprire bene tutta la superficie. Aggiungiamo i carciofi tagliati a striscioline sopra alle patate e completiamo con il prosciutto cotto.
Mescoliamo il latte con le uova leggermente sbattute e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Regoliamo di sale e pepe e versiamo sopra la torta.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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