domenica 23 giugno 2013

Pollo alla soia

Una ricetta veloce che può risolvere la cena, il pollo alla soia si prepara con pochissimi ingredienti. Ho leggermente modificato la ricetta che mi hanno passato al lavoro, aggiungendo il vino bianco e facendo intiepidire la salsa di soia prima di aggiungerla in padella.





Ingredienti per 2 persone:
  • un petto di pollo intero (circa 400 gr.)
  • olio e burro (oppure uno dei due)
  • farina
  • vino bianco
  • salsa di soia

Togliamo le ossa dal pollo, se le ha, e tagliamolo a straccetti o cubetti non troppo piccoli. Infariniamo i pezzi e mettiamo un po' d'olio e burro in una padella.



Facciamo rosolare il pollo per qualche minuto e poi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.



Mettiamo circa due dita di salsa di soia in un bicchiere e scaldiamo 5 secondi nel microonde per intiepidirla. Uniamo la salsa di soia al pollo, alziamo leggermente la fiamma e lasciamo cuocere fino a quando la salsina inizia a rapprendersi. Attenzione a non salare il piatto perché la salsa di soia è già molto sapida di suo.




Se volete potete tostare qualche mandorla e aggiungerle a pochi minuti dal termine della cottura.



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