La torta al cioccolato con rum e uvetta non è proprio un dolce leggero, però vale la pena provarlo almeno una volta... il sapore accentuato del cioccolato e la nota aromatica del rum lo rendono buonissimo.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
Mettiamo l'uvetta leggermente sminuzzata a coltello in un bicchiere con l'acqua e il rum.
In un pentolino uniamo zucchero bianco, zucchero di cana, burro e cioccolato e facciamo fondere a fuoco basso fino a completo scioglimento di tutti gli ingredienti.
Setacciamo farina, cacao e lievito in una terrina.
Uniamo l'uvetta e i due liquidi al composto sciolto sul fuoco e poi versiamo questo composto agli ingredienti secchi amalgamando con un cucchiaio di metallo. Aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.
Rivestiamo con carta forno lo stampo e versiamo il composto livellandolo.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per un'ora, vale la prova stecchino.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo le fette con un cucchiaio di panna montata.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 20 cm:
- 40 gr. di uva passa
- 60 ml. di acqua calda
- 2 cucchiai di rum
- 180 gr. di zucchero
- 55 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di farina
- 40 gr. di cacao
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- zucchero a velo per decorare
- panna montata per servire
Mettiamo l'uvetta leggermente sminuzzata a coltello in un bicchiere con l'acqua e il rum.
In un pentolino uniamo zucchero bianco, zucchero di cana, burro e cioccolato e facciamo fondere a fuoco basso fino a completo scioglimento di tutti gli ingredienti.
Setacciamo farina, cacao e lievito in una terrina.
Uniamo l'uvetta e i due liquidi al composto sciolto sul fuoco e poi versiamo questo composto agli ingredienti secchi amalgamando con un cucchiaio di metallo. Aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.
Rivestiamo con carta forno lo stampo e versiamo il composto livellandolo.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per un'ora, vale la prova stecchino.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo le fette con un cucchiaio di panna montata.
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