Quando sono indecisa su cosa preparare per cena penso sempre ad un risotto, che io adoro con qualsiasi ingrediente. Questa volta avevo della rucola avanzata dalla ricetta precedente e ho scelto un cremoso risotto con rucola e Asiago.
Ingredienti per 3 persone:
Prepariamo il brodo utilizzando un dado oppure portiamo a bollore del brodo di carne. Scaldiamo in una pentola l'olio e lo scalogno e facciamo tostare il riso.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e iniziamo ad aggiungere il brodo ben caldo.
Poco dopo l'inizio della cottura spezzettiamo grossolanamente la rucola e la aggiungiamo in pentola.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il formaggio tagliato a cubetti e lasciamo sciogliere.
Mantechiamo con una noce di burro e lasciamo riposare un minuto nella pentola prima di servire il risotto.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 gr. di riso
- brodo
- 100 gr. di rucola
- 200 gr. di Asiago o altro formaggio
- olio evo
- scalogno
- vino bianco
- burro
Prepariamo il brodo utilizzando un dado oppure portiamo a bollore del brodo di carne. Scaldiamo in una pentola l'olio e lo scalogno e facciamo tostare il riso.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e iniziamo ad aggiungere il brodo ben caldo.
Poco dopo l'inizio della cottura spezzettiamo grossolanamente la rucola e la aggiungiamo in pentola.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il formaggio tagliato a cubetti e lasciamo sciogliere.
Mantechiamo con una noce di burro e lasciamo riposare un minuto nella pentola prima di servire il risotto.
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