domenica 21 luglio 2013

Risotto rucola e Asiago

Quando sono indecisa su cosa preparare per cena penso sempre ad un risotto, che io adoro con qualsiasi ingrediente. Questa volta avevo della rucola avanzata dalla ricetta precedente e ho scelto un cremoso risotto con rucola e Asiago.




Ingredienti per 3 persone:
  • 240 gr. di riso
  • brodo
  • 100 gr. di rucola
  • 200 gr. di Asiago o altro formaggio
  • olio evo
  • scalogno
  • vino bianco
  • burro

Prepariamo il brodo utilizzando un dado oppure portiamo a bollore del brodo di carne. Scaldiamo in una pentola l'olio e lo scalogno e facciamo tostare il riso.


Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e iniziamo ad aggiungere il brodo ben caldo.


Poco dopo l'inizio della cottura spezzettiamo grossolanamente la rucola e la aggiungiamo in pentola.



Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il formaggio tagliato a cubetti e lasciamo sciogliere.

Mantechiamo con una noce di burro e lasciamo riposare un minuto nella pentola prima di servire il risotto.


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