domenica 11 agosto 2013

Crocchette di spinaci e formaggio

Un modo carino per presentare la verdura, in questo caso gli spinaci, è quello di trasformarla in filanti crocchette con il formaggio! Se volete all'impasto potete aggiungere una patata bollita schiacciata con una forchetta per rendere il composto ancora più omogeneo e compatto.





Ingredienti:
  • 450 gr. di spinaci bolliti
  • 65 gr. di formaggio grattugiato
  • 80 gr. di formaggio tipo Galbanino
  • un uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 100 gr. di acqua
  • 50 gr. di farina
  • pangrattato
  • olio per friggere

Strizziamo bene gli spinaci già bolliti e tagliuzziamoli con un coltello o con la mezzaluna. Mettiamoli in una ciotola e uniamo i due tipi di formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe.


Mescoliamo bene e uniamo l'uovo impastando con una forchetta o con le mani.


Con le mani o con uno stampino diamo forma alle crocchette e mettiamole a riposare in frigorifero per mezz'ora in modo che l'impasto si compatti bene raffreddandosi.


Nel frattempo prepariamo la pastella mescolando acqua e farina, deve risultare un composto abbastanza fluido e senza grumi.

Prendiamo le crocchette e le passiamo prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Se vi piace la panatura bella spessa potete ripetere due volte l'operazione.



Friggiamo in olio ben caldo e serviamo subito.



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