Un modo carino per presentare la verdura, in questo caso gli spinaci, è quello di trasformarla in filanti crocchette con il formaggio! Se volete all'impasto potete aggiungere una patata bollita schiacciata con una forchetta per rendere il composto ancora più omogeneo e compatto.
Ingredienti:
Strizziamo bene gli spinaci già bolliti e tagliuzziamoli con un coltello o con la mezzaluna. Mettiamoli in una ciotola e uniamo i due tipi di formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene e uniamo l'uovo impastando con una forchetta o con le mani.
Con le mani o con uno stampino diamo forma alle crocchette e mettiamole a riposare in frigorifero per mezz'ora in modo che l'impasto si compatti bene raffreddandosi.
Nel frattempo prepariamo la pastella mescolando acqua e farina, deve risultare un composto abbastanza fluido e senza grumi.
Prendiamo le crocchette e le passiamo prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Se vi piace la panatura bella spessa potete ripetere due volte l'operazione.
Friggiamo in olio ben caldo e serviamo subito.
Ingredienti:
- 450 gr. di spinaci bolliti
- 65 gr. di formaggio grattugiato
- 80 gr. di formaggio tipo Galbanino
- un uovo
- noce moscata
- sale e pepe
- 100 gr. di acqua
- 50 gr. di farina
- pangrattato
- olio per friggere
Strizziamo bene gli spinaci già bolliti e tagliuzziamoli con un coltello o con la mezzaluna. Mettiamoli in una ciotola e uniamo i due tipi di formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene e uniamo l'uovo impastando con una forchetta o con le mani.
Con le mani o con uno stampino diamo forma alle crocchette e mettiamole a riposare in frigorifero per mezz'ora in modo che l'impasto si compatti bene raffreddandosi.
Nel frattempo prepariamo la pastella mescolando acqua e farina, deve risultare un composto abbastanza fluido e senza grumi.
Prendiamo le crocchette e le passiamo prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Se vi piace la panatura bella spessa potete ripetere due volte l'operazione.
Friggiamo in olio ben caldo e serviamo subito.
Commenti
Posta un commento