Un'alternativa ai classici gnocchi di patate, che sono buonissimi ma un po' lunghi da preparare a causa del tempo di cottura delle patate. Questi gnocchi di ricotta, invece, sono più veloci e altrettanto buoni, con un gusto delicatissimo! La ricetta è presa da Giallo Zafferano, ho solamente aggiunto un po' più di ricotta perché l'impasto mi sembrava troppo duro.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 600 gr. di ricotta
- 250 gr. di farina
- 2 uova
- 120 gr. di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
La preparazione è velocissima: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e impastiamo formando una palla.
Lasciamo riposare per circa mezz'ora e poi, ricavando tanti rotolini di pasta, tagliamo i nostri gnocchi.
Buttiamo in acqua bollente salata e li scoliamo man mano che salgono in superficie. Serviamo con un buon sugo di pomodoro oppure, come ho fatto io, con del pesto fresco preparato in casa.
Buon appetito!
Lasciamo riposare per circa mezz'ora e poi, ricavando tanti rotolini di pasta, tagliamo i nostri gnocchi.
Buttiamo in acqua bollente salata e li scoliamo man mano che salgono in superficie. Serviamo con un buon sugo di pomodoro oppure, come ho fatto io, con del pesto fresco preparato in casa.
Buon appetito!
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