domenica 15 settembre 2013

Gnocchi di ricotta

Un'alternativa ai classici gnocchi di patate, che sono buonissimi ma un po' lunghi da preparare a causa del tempo di cottura delle patate. Questi gnocchi di ricotta, invece, sono più veloci e altrettanto buoni, con un gusto delicatissimo! La ricetta è presa da Giallo Zafferano, ho solamente aggiunto un po' più di ricotta perché l'impasto mi sembrava troppo duro.



Ingredienti:

  • 600 gr. di ricotta
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 120 gr. di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

La preparazione è velocissima: mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e impastiamo formando una palla.


Lasciamo riposare per circa mezz'ora e poi, ricavando tanti rotolini di pasta, tagliamo i nostri gnocchi.


Buttiamo in acqua bollente salata e li scoliamo man mano che salgono in superficie. Serviamo con un buon sugo di pomodoro oppure, come ho fatto io, con del pesto fresco preparato in casa.


Buon appetito!


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