domenica 2 ottobre 2011

Sugo alle olive

Il sugo alle olive che vi presento oggi è di veloce realizzazione e molto saporito. In famiglia utilizziamo le olive di gaeta e i pomodorini in scatola ma nulla vieta di usare anche altri tipi di olive e un altro tipo di pomodoro (passata, pelati, pomodoro fresco...).





Ingredienti per 4 persone:
  • 60 gr. di olive di gaeta denocciolate
  • un barattolo di pomodorini da 400 gr.
  • 4 capperi sotto sale
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • un pizzico di zucchero

Se come me utilizzate i capperi sotto sale ricordatevi di metterli in ammollo in acqua per circa mezz'ora prima di utilizzarli.
Ho rosolato lo spicchio d'aglio in un po' d'olio e poi ho aggiunto le acciughe facendole sciogliere per bene.


Ho asciugato i capperi e li ho messi in pentola insieme alle olive.


Ho lasciato insaporire per qualche minuto e poi ho buttato i pomodorini. In questa fase bisogna stare attenti perché il sugo inizierà a schizzare, quindi si deve coprire subito con un coperchio.


Ho aggiunto un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro e lasciato cuocere per venti minuti circa a fuoco basso rigirando di tanto in tanto.


Io l'ho servito con delle linguine, secondo me la pasta che rende meglio è quella lunga  ma si possono usare anche altri formati.


Buon appetito!

2 commenti:

  1. ciao, una ricetta perfetta per le cene a casa quando si ha voglia di qualcosa di buono ma si è un po' stanchi dopo la giornata di lavoro: perfetto, veloce e semplice!

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  2. Hai ragione, è una ricetta veloce che però soddisfa il palato! Ehehe ;)
    Grazie per essere passata!

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