Il sugo alle olive che vi presento oggi è di veloce realizzazione e molto saporito. In famiglia utilizziamo le olive di gaeta e i pomodorini in scatola ma nulla vieta di usare anche altri tipi di olive e un altro tipo di pomodoro (passata, pelati, pomodoro fresco...).
Ingredienti per 4 persone:
Se come me utilizzate i capperi sotto sale ricordatevi di metterli in ammollo in acqua per circa mezz'ora prima di utilizzarli.
Ho rosolato lo spicchio d'aglio in un po' d'olio e poi ho aggiunto le acciughe facendole sciogliere per bene.
Ho asciugato i capperi e li ho messi in pentola insieme alle olive.
Ho lasciato insaporire per qualche minuto e poi ho buttato i pomodorini. In questa fase bisogna stare attenti perché il sugo inizierà a schizzare, quindi si deve coprire subito con un coperchio.
Ho aggiunto un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro e lasciato cuocere per venti minuti circa a fuoco basso rigirando di tanto in tanto.
Io l'ho servito con delle linguine, secondo me la pasta che rende meglio è quella lunga ma si possono usare anche altri formati.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 60 gr. di olive di gaeta denocciolate
- un barattolo di pomodorini da 400 gr.
- 4 capperi sotto sale
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- un pizzico di zucchero
Se come me utilizzate i capperi sotto sale ricordatevi di metterli in ammollo in acqua per circa mezz'ora prima di utilizzarli.
Ho rosolato lo spicchio d'aglio in un po' d'olio e poi ho aggiunto le acciughe facendole sciogliere per bene.
Ho asciugato i capperi e li ho messi in pentola insieme alle olive.
Ho lasciato insaporire per qualche minuto e poi ho buttato i pomodorini. In questa fase bisogna stare attenti perché il sugo inizierà a schizzare, quindi si deve coprire subito con un coperchio.
Ho aggiunto un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro e lasciato cuocere per venti minuti circa a fuoco basso rigirando di tanto in tanto.
Io l'ho servito con delle linguine, secondo me la pasta che rende meglio è quella lunga ma si possono usare anche altri formati.
Buon appetito!
ciao, una ricetta perfetta per le cene a casa quando si ha voglia di qualcosa di buono ma si è un po' stanchi dopo la giornata di lavoro: perfetto, veloce e semplice!
RispondiEliminaHai ragione, è una ricetta veloce che però soddisfa il palato! Ehehe ;)
RispondiEliminaGrazie per essere passata!