Questi dolcetti estivi concludono la stagione calda che a giorni dovrebbe lasciare il posto a temperature più gradevoli... La preparazione è semplicissima e permette di presentare in modo gradevole i biscotti ripieni di crema riproducendo la forma di infradito.
Ingredienti:
Ho arricchito la crema pasticcera aggiungendo in una metà del composto il cioccolato bianco e nell'altra la Nutella, ottenendo così due diverse creme.
Ho preparato una glassa molto densa aggiungendo allo zuchero a velo (ed eventualmente al colorante) pochissime gocce di acqua bollente, fino a raggiungere la densità voluta. Se la glassa è troppo morbida tende a scivolare via dal biscotto e quindi rimane più trasparente. In questo caso è meglio aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo al composto e ripetere l'operazione di copertura.
L'assemblaggio dei dolcetti è davvero veloce: ho creato dei sandwich inserendo un po' di crema tra due biscotti e li ho coperti con la glassa.
Ho lasciato leggermente asciugare e dopo qualche secondo ho inserito un pezzetttino di liquirizia divisa in due da un lato, per ricreare la forma della calzatura. Ho tenuto in forma per qualche secondo fino a quando la glassa ha bloccato la liquirizia.
Ho lasciato asciugare per qualche ora in modo da far ammorbidire i biscotti.
Ingredienti:
- crema pasticcera
- cioccolato bianco
- Nutella
- biscotti tipo Pavesini
- glassa all'acqua di vari colori
- stringhe di liquirizia
Ho arricchito la crema pasticcera aggiungendo in una metà del composto il cioccolato bianco e nell'altra la Nutella, ottenendo così due diverse creme.
Ho preparato una glassa molto densa aggiungendo allo zuchero a velo (ed eventualmente al colorante) pochissime gocce di acqua bollente, fino a raggiungere la densità voluta. Se la glassa è troppo morbida tende a scivolare via dal biscotto e quindi rimane più trasparente. In questo caso è meglio aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo al composto e ripetere l'operazione di copertura.
L'assemblaggio dei dolcetti è davvero veloce: ho creato dei sandwich inserendo un po' di crema tra due biscotti e li ho coperti con la glassa.
Ho lasciato leggermente asciugare e dopo qualche secondo ho inserito un pezzetttino di liquirizia divisa in due da un lato, per ricreare la forma della calzatura. Ho tenuto in forma per qualche secondo fino a quando la glassa ha bloccato la liquirizia.
Ho lasciato asciugare per qualche ora in modo da far ammorbidire i biscotti.
ahaha bellissime! mia zia mi ha appena prestato il libro dell'esselunga, ma volevo vedere se in rete c'era qualche volenteroso/a che invece di scansionare le pagine e mettere la ricetta le faceva realmente! Sono venute benissimo! Complimentissimi! Devono essere davvero deliziose!
RispondiEliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
Eh sì, l'idea è proprio carina... ci vuole solo un po' di pazienza per decorarli con la glassa!
RispondiEliminaGrazie per essere passata, ho sbirciato il tuo blog e tornerò a trovarti.